Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Category:

В Сумской области вспыхнула опасная инфекция, от которой на Украине пока нет вакцин и лекарств

В Сумской области зафиксирована вспышка туляремии, от которой в Украине пока нет лекарств и вакцин. Об этом в пятницу, 15 марта, сообщает пресс-служба областного лабораторного центра Минздрава.

"В текущем году из биологического материала, доставленного из Ахтырского района, выявлен позитивный результат в высоких титрах, который свидетельствует о необходимости повышенной осторожности как медицинских работников, так и населения области", – говорится в опубликованном сообщении.

Врачи признали, что вакцины от этой инфекции на территории Украины сейчас нет, а профилактика болезни сводится к уничтожению главных ее распространителей – грызунов.

Некоторые виды насекомых распространяют патогенные микроорганизмы через укусы животных. Кроме того, источником инфекции может быть вода, загрязненная бактериями. В производственных условиях возможно заражение и через дыхательную систему.

Достаточно часто ей заражаются охотники, фермеры, заготовители меха, мясники - после контакта с зараженными животными, при обработке туш. Передача туляремии от человека к человеку маловероятно.

Туляремия – острая инфекционная болезнь животных и человека, которая поражает лимфатическую систему, кожу и селезенку. Возбудитель болезни – туляремийная палочка, а основным источником для человека являются грызуны: ондатры, крысы, мыши, суслики, зайцы.

Источник
Tags: насралося, страна 404
Subscribe
promo peremogi март 14, 2017 12:58 15
Buy for 400 tokens
Н. С. Трубецкой - К украинской проблеме (Париж, 1927). (фрагмент статьи) Беспристрастно взвешивая шансы, приходим к заключению, что насколько вероятно и правдоподобно, что новая украинская культура удовлетворительно разрешит задачу приспособления нижнего этажа культурного здания к народным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →