dbush0145 (dbush0145) wrote in peremogi,
dbush0145
dbush0145
peremogi

Category:

Он очень любил «сладкое».

Экс-премьер министр Украины Николай Азаров в эфире российского Первого канала в программе «Большая игра» рассказал, почему он в свое время выгнал Петра Порошенко с поста министра экономики. По его словам, он изначально был против этого назначения, на котором настоял президент Виктор Янукович.

«У меня неоднократно уже интересовались, почему я допустил Порошенко в кабинет министров. В октябре 2012 года намечались выборы в Верховный совет, положение у нас было сложное, а Порошенко имел серьезное влияние в медиа-пространстве, контролировал 5 канал. Ну и Янукович меня убеждал: пусть, мол, Порошенко посидит у тебя в правительстве некоторое время. Хотя должность министра экономики - ключевая, - рассказал Николай Азаров. - Когда Порошенко приступил к работе я дал ему время, чтоб он освоился, но вскоре мой аппарат стал мне докладывать, что решения кабмина тормозятся на уровне министерства экономики. Почему это происходило? Стиль управления Порошенко - ставить везде своих смотрящих. Ровно так, как это было и в Укроборонпроме, где смотрящим был Свинарчук-Гладковский. А задача смотрящих - организовать пропускную систему на все решения, которые могут принести деньги».

По словам экс-премьера, у него был на эту тему разговор с Порошенко, и он попытался убедить его заняться, наконец, делом. Азаров признал, что телефонные разговоры Порошенко прослушивались, и один разговор стал в итоге весомой причиной, чтобы выгнать министра из правительства.

«Помню, появилась у нас вакантная должность председателя комитета по ценам. Выяснилось, что Порошенко звонил какой-то человек, и предлагал кандидатуру своего знакомого. Тот рассказал о его деловых качествах, опыте. А Порошенко его перебивает и говорит: «Но это ведь очень сладкая должность». Человек видимо не понял, продолжает расписывать достоинства своего кандидата, а Порошенко опять: «Ты что, хочешь, чтоб только тебе сладко было?» - рассказал Азаров.

В ходе программы Николай Азаров ответил на утверждение политолога Вадима Карасёва, будто Порошенко обязательно поменяется, и, в случае победы на выборах, пойдет на установление мира с Россией. «Порошенко никогда не менялся. Он всегда занимался одним и тем же. Для него есть два вопроса: власть и деньги. Сегодня он намерен сохранить власть ради денег и собственность безопасности. Но меняться он не будет».

Азаров напомнил, что и в 2005 году Порошенко был изгнан с должность секретаря Совета безопасности еще президентом Виктором Ющенко, также за вздоимство и рэкет.






Подробнее: http://antifashist.com/item/on-ochen-lyubil-sladkoe-nikolaj-azarov-rasskazal-pochemu-on-vygnal-poroshenko-iz-pravitelstva.html#ixzz5iEz9VIUQ
Tags: його високоповажнiсть, не только лишь все, плакал и ходил под себя в туалет
Subscribe
promo peremogi март 14, 2017 12:58 15
Buy for 400 tokens
Н. С. Трубецкой - К украинской проблеме (Париж, 1927). (фрагмент статьи) Беспристрастно взвешивая шансы, приходим к заключению, что насколько вероятно и правдоподобно, что новая украинская культура удовлетворительно разрешит задачу приспособления нижнего этажа культурного здания к народным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments