eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Categories:

На всякий товар найдется свой купец...

МАУ не откажется от покупки Boeing 737 Max 8: комментарий компании

Самолет Boeing 737 Max 8

В "Международных авиалиниях Украины" подтвердили информацию, что после авиакатастрофы Boeing 737 Max 8 в Эфиопии, они не отказываются от планов относительно покупки таких самолетов. Правда, в авиакомпании добавили, что эксплуатация судна будет осуществляться только тогда, когда будут проведены обязательные процедуры для подтверждения того, что оно отвечает всем требованиям безопасности. После того как в Эфиопии разбился пассажирский самолет со 157 людьми на борту авиакомпании Ethiopian Airlines, в результате чего погибли 149 пассажиров из 35 стран мира и 8 членов экипажа, ряд стран мира отказались от эксплуатации этого воздушного судна.

Что известно о крушении Boeing 737 Max 8 в Эфиопии?
На борту находились 149 пассажиров из 35 стран мира и 8 членов экипажа: никто не выжил. Он выполнял рейс в столицу Кении Найроби. Самолет разбился в 50 километрах к юго-востоку от столицы страны Аддис-Абебы. По информации СМИ, самолет разбился фактически после взлета. Также есть информация, что на его борту фактически перед катастрофой было задымление.

Правда, украинские авиакомпании "Международные авиалинии Украины" и SkyUp намерены в ближайшее время приобрести самолеты вышеуказанной модели. В частности в МАУ заявляли, что они пока не имеют таких воздушных судов, однако в 2019 году компания планирует приобрести по меньшей мере три самолета Boeing 737 MAX 8. Такая информация распространяется на фоне того, Государственная авиационная служба временно приостановила полеты в авиапространстве Украины этих самолетов.

Как отметили в "Международных авиалиниях" в комментарии 24 каналу, они сейчас ведут активный диалог с производителем самолетов Boeing 737 MAX и внимательно следят за ходом расследования эфиопской катастрофы.

"Безопасность полетов является приоритетом номер один для компании. Поэтому к коммерческой эксплуатации самолет будет допущен только тогда, когда будут проведены обязательные процедуры для подтверждения того, что самолет отвечает всем требованиям безопасности", – отметили в МАУ.

В компании также заверили, что будут ждать на получение разрешений на полеты этой модели самолета со стороны авиационной власти как минимум трех сторон: США, ЕС и Украины.

Заметим, что падение Boeing 737 Max 8 в Эфиопии является уже второй катастрофой этой модификации американского самолета в течение последних пяти месяцев. В частности, 29 октября 2018 года Boeing 737 Max 8 индонезийской авиакомпании Lion Air, выполнявший внутренний рейс из Джакарты в Панкалпинанг, упал в море через 13 минут после вылета. На борту тогда находились 189 человек – восемь членов экипажа и 181 пассажир. К сожалению, они погибли. По предварительным данным, к катастрофе могла привести неправильная настройка датчика угла, который, возможно, передавал на бортовой компьютер ложную информацию о состоянии носа самолета относительно линии горизонта.


источник

Tags: весьмирснами, запомните этот твит, концептуальная перемога, не только лишь все, патриотическая перемога, тільки ми, украинство - это
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →