hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

Антисемитизма на Украине нет.


ТЕКСТОМ:

Это кадры надругательства - установка на мемориальном еврейском кладбище в Коломые большого креста в честь ОУН-УПА. Члены ОУН приняли самое активное участие в уничтожении более 200 тысяч евреев Коломыи и Ивано-Франковской области. Крест установлен рядом с могилой главного раввина Коломыи, праведника Гиллеля Лихтенштейна.

Недавно в Коломыи, по иску местных националистов, прошел суд, который отменил постановление горсовета 1995 года о том, что это территория мемориального еврейского кладбища. Еврейское кладбище существовало на этом месте с XVI века.

На кладбище установлены уложенные ранее в дороги и частные дворы мацейвы, которые еврейская община собирала по всему городу, а также находится охель на могиле цадика раввина Гиллеля Лихтенштейна. Охель неоднократно поджигали, а мацейвы разбивали. В советское время на кладбище был разбит сквер, а в 1995 году еврейская община получила право оборудовать мемориал. Крест был установлен в 2017 году.



Директор музея Холокоста в Днепре Игорь Щупак напился сгущенного молока Ичнянского завода и написал, что "Шухевич спасал еврейскую девушку".
Хотелось бы уточнить у историка, в какой именно момент Шухевич спасал девушку: будучи в "Нахтигале", в 201-ом полицейском батальоне или во время резни поляков?
Чтобы оценить уровень аргументации директора музея Холокоста, надо знать, что единственным источником легенды о спасении Шухевичами еврейской девочки является сын Шухевича - Юрий Шухевич.



«Кровавая история злодеяний евреев, стремление к господству над другими народами, паразитический способ существования, неуважение к человеку другой нации (гою), имеют своим первоисточником обычаи, идеологию и практику международного сионизма», - утверждает в своей работе доктор филологических наук Олексий Вертий.

В подтверждении своих мыслей ученый из Сум приводит цитату из статьи Пантелеймона Кулиша «Кое-что про ж_дов»: «Там только злоба, ненависть, гордость, неуважение, давнее желание давить люд и господствовать над ним». Чтобы глубже объяснить хищную сущность еврейства, автор статьи литературовед Вертий ссылается на ритуальное убийство членами секты хасидов христианских детей.

«Цель такого убийства лежала в выпускании крови не-еврея, которую потом отстаивали четыре недели, сушили и делали из нее порошок, который использовали во время обрезания, на свадьбе, в мацу, пасху, при смерти и в других случаях. Скажем, во время обрезания в стакан кладут 10 капель крови, и раввин, делающий обрезание, мочит в ней свой палец, дает ее новорожденному в рот десять раз подряд, каждый раз приговаривая: «Живи в этой крови».

Ученый цититирует Библию, Протоколы сионских мудрецов, труды Лейбы Бронштейна-Троцкого задачей которого было физическое уничтожение украинской нации. Человеконенавистническим идеям еврейских кровопийц Вертий противопоставляет принципы любви и миролюбия провозглашенные Степаном Бандерой и ОУН-УПА.

Цитирует автор Михаила Костомарова и его статью «Иудеям»: «Жизнь еврея сводится к постоянному поиску собственной выгоды. Для этого пускается в действие все: честь и достоинство, совесть, обман, мошенничество, двурушничество, отвратительная навязчивость».

Автор приходит к выводу, что если евреи в Украине не будут себя вести прилично, то стоит прислушаться к Олене Пчилке и «бороться с евреями теми же способами, которыми они нас побеждают». Сборник статей Олексия Вертия опубликован на сайте Academia.
Tags: на украине фашизма нет (С), надо терпеть!, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi март 14, 2017 12:58 15
Buy for 400 tokens
Н. С. Трубецкой - К украинской проблеме (Париж, 1927). (фрагмент статьи) Беспристрастно взвешивая шансы, приходим к заключению, что насколько вероятно и правдоподобно, что новая украинская культура удовлетворительно разрешит задачу приспособления нижнего этажа культурного здания к народным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments