Игорь (lebedinsky2) wrote in peremogi,
Игорь
lebedinsky2
peremogi

Categories:

Сало уронили!



Себестоимость выращивания свиней на Украине на 40−60% выше, чем в Евросоюзе, заявил генеральный директор ООО "Центр повышения эффективности в животноводстве" Николай Бабенко, передает информационное агентство "УНН".

"1-1,1 евро за 1 кг живого веса в Европе против 1,4-1,6 евро на Украине. Разница в 40-60% может в ближайшие годы привести к потере рыночных позиций 2/3 промышленных свинокомплексов", - рассказал эксперт.

По мнению эксперта, для уменьшения себестоимости продукции необходимо снизить стоимость кормов для животных.

"Сегодня в Украине затраты корма на 1 кг живого веса составляют 30-35 грн, для сравнения у фермера в ЕС эта сумма достигает 20 грн. Как их уменьшить? Во-первых, закупать или самостоятельно производить комбикорма по научно обоснованным рецептам, сбалансированные с точки зрения наличия белков и других полезных компонентов. На Украине же часто действуют или по принципу "что дешевле", или "кто даст больше откат технологу", - уточнил эксперт.

Ранее "Альтернатива" сообщала о том, что за четыре года европейских реформ на Украине на 40% сократилось поголовье свиней.

Источник
Tags: вкусные и полезные, знаете ли вы шо, мыздобулы, надо терпеть!, сало уронили!, страна 404
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments

Bestivanovns

March 14 2019, 18:45:45 UTC 1 year ago

  • New comment
Этот идиот не знает, что ЕС субсидирует свое сельское хозяйство. В Румынии и Болгарии аграриям по 150 евро на гектар, а в странах Западной Европы субсидирование ещё выше.

Ни Украина, ни Россия не смогут тягаться в цене с европейскими сельхозпроизводителями. Помогут только квотирование и заградительные пошлины, но Украина не может их применять из-за подписанной Ассоциации. В результате украинское с/х обречено, кроме экологически вредных направлений, вроде, выращивания рапса.