eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Category:

Порошенко уволил руководителя внешней разведки Егора Божка

Егор Божок, уволенный президентом с поста руководителя разведки
Егор Божок, уволенный президентом с поста начальника разведки

Указ Петра Порошенко об увольнении Егора Божка с должности руководителя Службы внешней разведки Украины опубликован на официальном сайте Президента Украины. Отныне Божок будет работать в правительстве и займет высокую должность в МИД – заместителя министра.

Указ президента об увольнении Егора Божка с должности руководителя Службы внешней разведки Украины датирован 13 марта 2019 года.
Порошенко назначил Божка на эту должность 13 сентября 2017 года. Тогда же он выразил уверенность, что новоназначенному руководителю удастся значительно усилить эффективность работы Службы и взаимодействия с другими ведомствами оборонного блока. Однако Егор Божок возглавлял внешнюю разведку лишь 18 месяцев.

Увольнение Божка состоялось через три месяца после громкого скандала со вторым лицом в Службе внешней разведки Сергеем Семочко. Скандал возник после расследования журналистов программы "Наши деньги с Денисом Бигусом".

К слову, именно Сергей Семочко будет исполнять обязанности председателя Службы внешней разведки Украины, пока президент не назначит нового руководителя.

Кабинет министров уже назначил Егора Божка заместителем министра иностранных дел Украины – с 14 марта 2019 года.

источник

Так Божок уволен в связи со скандалом или просто переведен на новую должность? И если скандал связан с Семочко, то почему его же и назначили руководить внешней разведкой?
"Ой, дурят нашего брата, ой дурят!" (с)
Tags: а нас-то за що?, вечера на хуторе, його високоповажнiсть, мыздобулы, не всё так однозначно, ожидаемая перемога, сало уронили!, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments