ua_snikers (ua_snikers) wrote in peremogi,
ua_snikers
ua_snikers
peremogi

Category:

И снова у них это получилось ...))

Сохраненное изображение 2019-3-14_18-58-6.222
Расследование по минометах «Молот», которые стали причиной гибели военных ВСУ на полигонах, открыло новые интересные факты о причастности фирм с признаками фиктивности к производству некачественной боевой техники. Об этом говорится в статье «Украинской правды».

ГФС изучила контрагентов киевского завода «Маяк», на котором изготавливают «взрывоопасные» минометы, и обнаружила факты сотрудничества с рядом сомнительных фирм. Среди них ООО «СистемИнжинирингМенеджмент», которая уже фигурирует в уголовных производствах по факту коррупции в оборонной промышленности. В 2015 указанную фирму лично благодарил глава парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский за разработку миномета «Верба».

По данным военной прокуратуры, сотрудничество «Маяка» с такими фирмами нанесло государству убытки на сумму 7,2 млн грн.

В судебных материалах говорится, что у части минометов, поставленных в воинскую часть в Ровенской области, были выявлены технические недостатки, а еще часть «Молотов» вышла из строя после непродолжительной эксплуатации.

«По результатам дефектации установлены конструкторские недостатки, которые несовместимы с дальнейшим использованием минометов», — отмечается в судебном документе.

В настоящее время расследование продолжается, но производителя печально известных минометов уже обязали выплатить 1 млн 700 тыс. грн. Дело в том, что осенью 2018 году основной подрядчик завода — Старокраматорский машиностроительный завод выиграл суд у «Маяка» по делу о нарушении порядка приема товара.

В материалах дела указано, что контроль выполнения ПАО «Завод» Маяк» условий государственного контракта осуществляли должностные лица военного представительства Минобороны, которые небрежно отнеслись к своим обязанностям по контрою поставки продукции, в результате чего бюджетные средства использованы ненадлежащим образом, чем нанесен существенный вред государству в размере 7,2 млн грн.

Напомним, что в июле прошлого года на полигоне в Ровенской области в очередной раз взорвался миномет «Молот». В результате погибли трое военнослужащих, еще девять получили ранения.

В связи с этим, президент Петр Порошенко запретил украинским военнослужащим применять на учениях минометы «Молот», пока не будет проведено расследование
Tags: а нас-то за що?, аберрация сознания, гопак на граблях, запомните этот твит, знаете ли вы шо, зрада, надо терпеть!, не всё так однозначно, не только лишь все, придумать что-то другое, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments