whywarum (whywarum) wrote in peremogi,
whywarum
whywarum
peremogi

Category:

Полька: "по мнению украинцев, Львов построил Богдан Хмельницкий и Львов всегда был украинский"

Полька из Львова: полякам нелегко – Украина уничтожает польскость этого города.
«Их намеренно не учат реальной истории. По мнению украинцев, Львов построил Богдан Хмельницкий и Львов всегда был украинский, лишь был оккупирован в период 1918-39 поляками. Они не хотят допустить, чтобы ребенок, который учится в школе, знал кое-что о настоящей истории Польши, о том, например, что такое Кладбище Орлят, кто там похоронен, – говорит полька родом со Львова, Эвелина Podgórna.



Официально на Украине проживает около 144 тысяч. поляков и чего ок. 17 тыс. во Львовской области. Она призналась, что эти данные занижены, некоторые данные говорят даже о 900 тыс. поляков. Она признала, что поляков в самом Львове всё меньше.

Самая большая проблема поляков во Львове - «нетерпимость со стороны украинских националистов». Эвелина напомнила об антипольском марше, организованном год назад «азовцами» с участием украинских националистических организаций под лозунгом «Город Львов не для польских господ», а также о баннерах с этим лозунгом и изображением командира УПА, Романа Шухевича.
– Это вызывает у украинских националистов ненависть к польскому меньшинству,– сказала Эвелина Podgórna. По ее мнению, негативную роль играют в том числе и украинские сми. – Полякам нелегко и не стоит выставлять напоказ, что ты - поляк.

Молодая полька считает, что на Украине сми сильно эксплуатируют войну на Донбассе. – Это такая «война», на камеру. Бизнес, который ведется между Америкой и Россией, а Украина является посредником и всё.

Во Львове в школе № 10, есть бюст Шухевича. – «Это чтобы поляки помнили, кто их хозяин. Так они себе это объясняют. МИД не реагирует. Два года назад украинцы требовали запретить в польских школах польский язык в качестве второго. К счастью, это не удалось, но теперь требуют, чтобы в магазинах, даже где продавец знает польский язык, запретили отвечать на польском даже для туристов. Польский язык душат.
Возможны драки со стороны украинских националистов, если поляк идет в какой-то патриотической футболке".

Во Львове еще можно почувствовать польскость. - "В этом городе живы польские корни, но они подавляются Украиной. Польское наследие в этом городе намеренно глушат, за это отвечают нацгруппировки, а также власти".

Эвелина рассказала о снижении доступа полякам к церквям. Церкви, принадлежащие украинцам - в основном бывшие польские костелы, которые они забрали.

Полька отметила, что у украинцев "большая проблема" с польской историей Львова. «Намеренно не учат детей реальной истории. По их мнению, Львов построил Богдан Хмельницкий, и Львов всегда был украинский, только был оккупирован в период 1918-39 Поляками.
По ее мнению, молодые украинцы не хотят знать правду, их устраивает официальная, лживая версия их истории.


КОММЕНТАРИИ к видео:
- Я был недавно в Трускавце на Украине. Там стоит большой памятник Бандеры. Убийцы поляков. С уважением, из Канады.

- мало поляков на украине, потому что их украинские бандиты убили, всегда говорю, что украинцы это убийцы!!!!!!!!!!

- украина должна быть уничтожена, а украинцы с польских земель выселены !

- нет, на Украине нац. организации финансируются за счет российских денег. Но уверяю вас, что большинство украинцев, приезжающих в Польшу работать - это не националисты
- то есть это только наша проблема???? а не украинцев? она им не мешает? а нам надо тихо сидеть??? меня это не интересует, кто кого финансирует... Украинцы имели столько лет на захоронения убитых... столько лет было, чтобы осудить преступников... и что? они сделали что-то? а теперь, ублюдок, ты пишешь мне, что это русские виноваты????????
- дело в том, что они получают деньги, чтобы громко кричать и распространять banderowską пропаганду. Так же, как и польские ОНР тоже получает деньги из России, чтобы громко кричали про ненависть к украинцам. Россия хочет нас поссорить, чтобы мы случайно не нашли нити взаимопонимания и были сильнее вместе, и чтобы мы поддерживали Россию в военной агрессии на Украине.
- ведь от рук российских военнослужащих в последнее время погибло много больше людей, чем на Волыни. Украинцы - это тоже люди, такие же, как и ты, и не каждый из них гордится своей историей или сейчас выглядит ситуация в их государстве. И я знаю многих украинцев с учебы и с работы, и это в основном нормальные люди.
- я думаю, что Европа должна помочь Украине в создании нормального, не продажного правительства. Их правительство не делает ничего, кроме того, что дает больше денег политикам. не осуждает украинских преступников. Коррумпированное правительство не знает морали. Но вы можете бы уверены в том, что нормальные украинцы осуждают эти преступления.

- 17 тысяч Поляков во Львове более 60 тысяч украинцев во Вроцлаве.

- В Кракове тоже все больше и больше этого скота.

- нам нужны не люди, а рабы! так зачем насильно делать из украинцев людей???? мы должны забрать их трудовые права, и пусть будут работать в режиме, где есть рабство... пусть въезжают в туристических целях, но не для работы... будут работать на черно...

- Чем больше будет украинцев, тем больше шанс, что у нас будут жить banderowcy, а они живут здесь не из-за любви к Польше, а только ради денег.

- Polak - pan, ukrainiec - cham.

- Голосовать за любого, кто выбросит украинцев из Польши и закроет границы.

- Львов - это Корона! До восстановления независимости в 1918 году Львов был самым польским городом. Оттуда выехало много высокообразованных, чтобы построить II Речь Посполиту.

- Недовольных украинцев выселить к русским. И будет мир.

- То же самое с Белоруссией и Литвой. В конце концов, эти страны тоже нападали на польскую землю.

- Очаровательная девушка. Во Львове я была лет 20 назад, у меня там еще семья.. Но сейчас не поеду даже бесплатно. Ненависть украинцев к полякам. А хуже всего то, что когда они приезжают к нам, то чувствуют как у себя дома. А это, как правило, bydlo быдло с разбитыми от польской крови руками.

Tags: аберрация сознания, вечера на хуторе, видео, знаете ли вы шо
Subscribe
promo peremogi октябрь 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →