whywarum (whywarum) wrote in peremogi,
whywarum
whywarum
peremogi

Categories:

Рынок труда на Украине. Укровузы для крымчан

1. Из 17 млн населения Украины трудоспособного возраста работают на постоянной основе чуть более 45%, - 7,7 млн человек. 0,5 млн. - работают по гражданско-трудовым договорам или по совместительству. Каждый третий человек из числа работающих за минувший год поменял место работы или просто уволился.

За минувший 2018 год уволились или были уволены 2 млн 420 тыс. человек, а принято на работу – 2 млн 237 тыс. человек. Таким образом, количество официально работающих людей в Украине сократилось на 183,7 тыс. человек.

За 2017 год количество официально работающих украинцев уменьшилось на 100 тыс. человек.
В 2018 г. существенное сокращение произошло в сфере образования – там стало на 60 тыс. работников меньше. В промышленности – на 50 тыс. человек меньше, в медицине – на 40 тыс. человек меньше.
В сфере государственного управления и обороны прибавилось 1,5 тыс. работников.

В Киеве Из 8 млн работающих украинцев свыше 1,3 млн (каждый шестой) работают в Киеве, где за прошлый год каждый второй был уволен из-за сокращения кадров.

2. На Украине почти втрое увеличилось количество образовательных центров для поступающих из Крыма
Центров “Крым-Украина”, через которые поступают крымчане в вузы на не оккупированной территории Украины, выросло почти втрое, сейчас их 35.
По данным министерства образования за 3 года работы образовательных центров “Крым-Украина” количество поступающих через них крымчан в вузы Украины выросло вдвое: в 2016 году было 153 крымчанина, в 2017 их было 204, а в 2018 – 227 человек.

Молодые крымчане будут возвращаться домой в Крым, подкованные и обработанные первым отделом в укровузе (такой же наверняка есть?). Это не есть хорошо.

Tags: знаете ли вы шо, придумать что-то другое
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments