dbush0145 (dbush0145) wrote in peremogi,
dbush0145
dbush0145
peremogi

Category:

Луценко обвинил Россию в срыве украинской программы строительства военных ракет.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обвинил Россию в срыве украинской программы строительства военных ракет.

По словам Луценко, российские спецслужбы ликвидировали все каналы тайных поставок военной техники российского производства в Украину, а это ставит под угрозу техническое обеспечение ВСУ.

Генпрокурор подчеркнул, что «ФСБ, перекрыв «на прошлой неделе — по крайней мере все нам пока что известные — схемы перевозок», поставили под удар государственную программу создания ракет средней дальности, которые невозможно изготавливать без компонентов, изготовленных в России.

«Новейшие украинские ракеты среднего радиуса дальности сделаны в том числе потому, что "Укроборонпром" закупил по подобным схемам часть необходимых изделий», — отметил Луценко.

Вероятнее всего, речь идёт о ракетах «Нептун», «Ольха» и других, которые должны были стать своего рода «чудо–оружием» украинской власти, направленным, конечно, в первую очередь против России. Касательно их производства украинские власти неоднократно заявляли, что в этих изделиях практически не используются импортные детали, за исключением электроники общего назначения, которую закупают в США и странах ЕС. Теперь же оказалось, что изготовление таких ракет без российских запчастей невозможно.

Напомним, ранее украинские журналисты программы «Наши гроши» опубликовали документы о коррупции в оборонном комплексе, согласно которым сын замглавы СНБО Олега Гладковского организовывал схемы по контрабанде из России и последующей перепродаже «Укроборонпрому» по завышенным ценам запчастей для бронетехники и иных товаров военного назначения.

Вышедшие четыре части журналистского расследования свидетельствуют о том, что в «оборонном скандале» замешаны все силовые органы: ГПУ, СБУ, НАБУ и Военная прокуратура.






Подробнее: http://antifashist.com/item/lucenko-obvinil-rossiyu-v-sryve-ukrainskoj-programmy-stroitelstva-voennyh-raket.html#ixzz5i8T1isEZ
Tags: Россия должна, аберрация сознания, агрессор обиделся
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →