starkov_blues (starkov_blues) wrote in peremogi,
starkov_blues
starkov_blues
peremogi

Category:

«Украина должна пересмотреть пожизненные приговоры»



Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призывает Украину разрешить досрочное освобождение пожизненно осужденных. Прицендентом подобных заявлений стало заявление Владимира Петухова, который с 2004 года отбывает наказание за убийство и бандитизм. Он подал жалобу в ЕСПЧ, в которой заявил, что отсутствие в украинском законодательстве права на условно-досрочное освобождение нарушает Конвенцию о правах человека.

Также ЕСПЧ постановил, что Украина должна была выплатить Петухову 750 евро в качестве компенсации материального ущерба и 10 000 евро в качестве компенсации морального вреда за неадекватное медицинское обслуживание (когда он заболел туберкулезом), а также еще 10 000 евро в качестве компенсации судебных издержек его адвокату и 20 евро за почтовые расходы и издержки.

Пруф на сайте суда
Tags: весьмирснами, сало уронили!
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments