без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Паханы из Европарламента

Оригинал взят у matveychev_oleg в Паханы из Европарламента


Есть такой депутат европарламента от Латвии - Татьяна Жданок. И вот съездила она как депутат в Крым. К нерукопожатным русским. Учитывая, что она до этого еще и наблюдателем была на крымском референдуме, ей пришло две малявы - от президента Европарламента Мартина Шульца и от председателя комитета по иностранным делам Европарламента Элмара Брока. Воры в законе, ой простите, руководители демократического (sic!) европарламента в своих малявах пытаются проложить курс стремящимся учить депутата, как ей жить и что говорить, а что нет.

Пахан Шульц обещает настучать куму, то есть всё рассказать украинскому правительству. Чтобы оно, надо полагать, закрыло депутата Европарламента Татьяну Жданок на кичу. А его шаха Брок писал бувально следующее: "Ваши замечания фундаментально неверны. Вам нужно было проконсультироваться у независимых юристов, которые объяснили бы, что референдум был организован нелегально и не имеет никакого значения."

Для скептиков - вот сканы, на аутентичном оккупационном английском (да-да - паханы европарламентариев изъясняются именно на нём):







Ну вот и ответила им депутат следующим текстом:

"Ни в ходе моих визитов в Крым, ни в других видах моей политической деятельности я не нуждаюсь ни в чьем разрешении на действия и высказывания. Ни один руководитель Европарламента не является для меня работодателем и не имеет права указывать, где и что говорить. Я действую в соответствии с моими убеждениями и программой партии Русский союз Латвии, за которую проголосовали мои избиратели. Моя позиция в отношении Крыма и Украины полностью отражает взгляды граждан Латвии, которые поддержали список Русского союза Латвии на выборах в Европарламент. Я несу ответственность исключительно перед своим народом. И изменить этот факт не в силах ни Вы, господин Шульц, ни Вы, господин Брок, ни все мои политические противники вместе взятые.

Поскольку я была наблюдателем на референдуме о статусе Крыма, я не нуждаюсь в консультациях по этому вопросу у юристов–теоретиков, при этом еще и обслуживающих геополитические интересы Германии и США. Я лично убедилась, что крымский референдум проходил в полном соответствии с волей народа Крыма, без принуждения или внешнего давления.

Руководству Европарламента нужно было отдавать себе отчет в том, что после поддержанного Западом насильственного переворота в Киеве население Крыма не смогло мириться с перспективой утраты русским языком, родным языком большинства крымчан, официального статуса и с террором ультраправых группировок, приближенных к власти на Украине.

Республика Крым имеет точно такое же право на самоопределение, как и Шотландия, Каталония, Корсика и любой другой этнический регион в Европе. И крымчане этим правом воспользовались.

Что касается моих полномочий депутата Европарламента, то эти полномочия в третий раз подтверждены гражданами Латвии. Если вы продолжите попытки ограничивать фундаментальное право и обязанность депутата Европарламента выражать и отстаивать позицию своих избирателей, то следующие выборы закончатся поражением для ваших правящих партий и триумфом противников существования Евросоюза. Потому что Евросоюз без свободы слова — это враждебный народам инструмент международных корпораций.
»

Эвон как загнула - "враждебный народам инструмент". Нельзя же так вот прямо правду говорить - не поймут-с европоцы-с.

via


Tags: зрада, крутить наждак, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi march 14, 2017 12:58 15
Buy for 400 tokens
Н. С. Трубецкой - К украинской проблеме (Париж, 1927). (фрагмент статьи) Беспристрастно взвешивая шансы, приходим к заключению, что насколько вероятно и правдоподобно, что новая украинская культура удовлетворительно разрешит задачу приспособления нижнего этажа культурного здания к народным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments