chitayushii (chitayushii) wrote in peremogi,
chitayushii
chitayushii
peremogi

"Грешно смеяться над больными людьми" (с)

20:36, 13 октября 2014
Украина отказалась от предоплаты за российский газ

Украина не согласна на применение механизма предоплаты при поставках газа из России и настаивает на том, чтобы оплата производилась по факту поступления голубого топлива. Об этом заявил министр энергетики страны Юрий Продан, сообщает РИА «Новости».
http://lenta.ru/news/2014/10/13/gazukrain/
«Если мы начинаем оплачивать частично платежи, то нам надо вернуться к положениям контракта, которые определяют, что поставки газа происходят по факту поставки, а не предоплатой», — заявил Продан украинскому интернет-изданию «Апостроф».
Ранее Россия уже смягчила выставленные Украине условия погашения долга за поставленный газ. По словам министра энергетики РФ Александра Новака, украинским властям предложен более гибкий график расчетов. Теперь вместо 2 миллиардов долларов Россия согласна до конца года получить 1 миллиард 451 миллион. «Есть небольшие изменения, которые мы готовы учесть в рамках меморандума: в частности, до начала поставок чтобы была оплачена сумма за ноябрь-декабрь 2013 года», — пояснил Новак.
Tags: гопак на граблях, грядущая перемога, о май даун!, ожидаемая перемога, страна 404
Subscribe
promo peremogi октябрь 17, 12:58 279
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немырей продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments