PolitWera (politwera) wrote in peremogi,
PolitWera
politwera
peremogi

Categories:

Анатолий Пешко сравнил майдановцев с преступниками в прямом эфире

В прямом эфире сайта украинского оппозиционного издания «Голос Правды» и youtube-канала «PolitWera» состоялось онлайн-общение Анатолием Пешко, академиком и вице-президентом Академии экономических наук Украины. Он ответил на вопросы зрителей и читателей.



О майдановцах спустя пять лет после Майдана

«40% – у них кастрюли даже лопатой не отобьёшь: она приросла. А 60% чувствуют себя обманутыми. Но, если честно, они не хотят признаться в том, что сами виноваты в происходящем в стране. Всё равно ищут оправдание... Но людям это свойственно. Даже преступники не признаются в преступлениях, которые они совершали».

О цензуре на оппозиционных телеканалах

«Меня просят не рассказывать в прямом эфире о лидерах президентской гонки, о происхождении их капитала и сущности этих людей, рассказывать о них правду. Также запрещено говорить о фактаже, который мог бы дискредитировать этих людей... Журналисты боятся, что будут лишены работы; боятся, что могут повторить судьбу [убитого в центре Киева] журналиста Павла Шеремета».

Об оппозиции

«Украинцы устали от войны, устали от беспредела и безобразия, которые творятся в Украине... Они проголосовали на выборах бы за единого оппозиционного кандидата... Самая большая ошибка оппозиции – не в том, что она не смогла объединиться для участия в выборах. Самая большая ошибка в том, что она не смогла выдвинуть харизматичную фигуру... Я считаю, что у оппозиции были все шансы на этих выборах. Но она ими не воспользовалась... Печально, что у того же «Оппозиционного блока» нет оратора, который мог бы разговаривать с людьми на понятном им языке».

О безвизе

«На Западе поднимается вопрос о лишении Украины безвиза. Уже возросли отказы в пропуске украинцев в ЕС. Только в этом году 54 тыс. граждан Украины были возвращены на родину. Это на 17% больше, чем в прошлом году».

Полная версия онлайн-общения — на видео.
Tags: а нас-то за що?, весьмирснами, видео, дайджест, зрада, мыздобулы, о май даун!, страна 404
Subscribe

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments