Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Интересно, наши беспоповцы это в Гуслицах отыскали?

Найден и оцифрован «первоисточник «Повести временных лет»

Российские старообрядцы обнаружили в архивах труд «Русский летописец», на основе которого, по их мнению, была написана «Повесть временных лет»; рукопись оцифровали и начинают публиковать.

Староверы уверены, что источник, описывающий версию древней истории Руси, является первоисточником «Повести временных лет». В «Повести временных лет», как утверждается, опущены почти все события русской истории до завоевания Киева князем Олегом, а также минимально даны описания новгородского периода, передает «Интерфакс».

В «Русском летописце» Киев появляется в середине повествования как город, завоеванный новгородцами и ростовцами после основания Москвы. По этой летописи Киев присоединяется новгородско-ростовскими князьями к их государству, которое уже охватывало Западную Сибирь, после чего к титулу «великих князей Новгородских» присоединяется слово «Киевских». При этом их столица находилась во Владимире.

Староверы утверждают, что «Повесть временных лет» была составлена не в XV, а в XVII веке с помощью редактирования «Летописца», чем разрешается ряд противоречий и неувязок «Повести временных лет». В «Русском летописце», считают староверы, исторические факты представлены без редактирования и цензуры.

Отметим, что история основания Руси становится предметом спекуляций – особенно со стороны нынешних киевских властей, которые претендуют на то, чтобы стать преемниками древнерусского государства.

https://vz.ru/news/2019/3/11/967838.html
Tags: забытая перемога, исторические документы, история перемог
Subscribe

promo peremogi июль 8, 09:35 40
Buy for 400 tokens
Комментарий Анонимуса в посте " «Всё поменялось». Эксперт о том, как в Херсоне относятся к России и к Донбассу". == Херсонцы ждут? Ну, пускай подождут. Или они думают, что отвергнутый ими "старый и некомфортный" поезд, вслед которому они сейчас смотрят, вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments