eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Categories:

Судьба скифского золота: суд Амстердама начал рассмотрение апелляции

скіфський шолом
Скифский шлем

Апелляционный суд Амстердама 11 марта решит судьбу скифского золота, которое экспонировалось 5 лет назад в музее Алларда Пирсона в столице Нидерландов.

Защищать собственность Украины в Амстердам вылетел мощный десант – представители министерства юстиции, культуры, внутренних дел и работники музея истории Украины, где и должны храниться экспонаты, пока Крым не будет деоккупирован.

В чем суть дела о скифском золоте?

В 2014 году в музее Алларда Пирсона в Амстердаме организовали выставку под названием "Крым – золотой остров в Черном море". Собрали экспонаты из четырех крымских музеев и киевского Музея исторических драгоценностей Украины. Пока любовались сокровищами за рубежом – Россия оккупировала полуостров.

19 экспонатов, среди которых золотой скифский шлем и золотой скифский меч, вернули в киевский музей сразу же после закрытия выставки. А полтысячи экспонатов из крымских музеев на пять лет залегли в коробках.


источник

Интересно, какое впечатление укро-"десантники" культурного фронта произведут на суд?

Tags: агрессор обиделся, весьмирснами, знаете ли вы шо, не всё так однозначно, страна 404, украинство - это, хто не скаче той москаль
Subscribe

promo peremogi august 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments