Кровавый Мясник (kzay) wrote in peremogi,
Кровавый Мясник
kzay
peremogi

Category:

Знаете ли вы шо?



[Текстом]Челябинцев будут штрафовать за самовольное изъятие просроченных продуктов из мусорных контейнеров

В Челябинской области магазинам, сотрудники которых выбрасывают просроченные продукты в мусорные баки, пригрозили штрафом после того, как в интернете появились фотографии уральских пенсионеров, которые ищут еду в баках возле магазинов. Торговым сетям рекомендовано усилить контроль за утилизацией просрочки.

В свою очередь, владельцы торговых сетей, состоящие в ассоциации «Супермаркет», обратились к органам федеральной власти с совместным заявлением, в котором говорится, что бизнес не в состоянии контролировать контейнерные площадки, так как мусор выходит за рамки технологической цепочки, и охрана отходов от пенсионеров не входит в задачи отрасли.

По договоренности бизнесменов с правоохранительными органами на контейнерных площадках, расположенных вблизи объектов торговли, городские власти намерены организовать посты охраны. На граждан, допускающих несанкционированный отбор отходов из контейнеров, будут составляться протоколы по КоАП за нарушение общественного порядка.

«Возможно, это непопулярное, но очень актуальное решение. Мы спасаем бизнес от лишних штрафов, людей от возможных пищевых отравлений, а ещё способствуем проведению мусорной реформы. Вероятно, что на первых порах челябинцам будет сложно, но впоследствии они адаптируются, ведь адаптивность — одна из сильных черт нашего народа», — рассказал о нововведениях глава санитарной службы Челябинска Василий Евтеев.

Tags: вкусные и полезные, знаете ли вы шо, крутить наждак
Subscribe

promo peremogi июнь 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestawagddu

March 10 2019, 13:51:22 UTC 2 years ago

  • New comment
Выяснилось, что оперный плужок "поиск по фотографии" рулит, и процесс, чордпобьерьи, забавен до не могу. Исходное фото для поиска:

Фотка на ЯПе, есличо. На вотку дал Анонимус, а тему про Челябинск начала прекрасная Кэ тут.

Поехали. Первыми в поиск (видимо, по количеству обращений по линку) попались уже упомянутые Челябинск (дата публикации -- 3 марта текущего года) и Вологда (дата публикации -- 2 марта). Дальше смешнее. Снова Челябинск, но уже по другому поводу -- материал про запрет утилизации просрочки на мусорках проиллюстрирован той же картинкой, но материал, если кто обратит внимание, опубликован позже -- 5 марта. Видимо, карточки действительно челябинские. Далее ЯП, дата публикации -- 2 марта. ЯП ссылается на источник -- Вконтакт, закрытая группа "Плохие новости 18+". Туда я ломиться не стал, говна по жизни хватает, чтобы еще из втентакля оно выпадало. Остальное -- стопицот перепостов в одноглазниках, дескграм (чоэтазахуита?) с выразительным заголовком и майлрушечка некоей леди про феминисток и любовь. Пока так.

Дату и место съемки выяснить не удалось, метадата с картинок потерта, что неудивительно. Исходя из накопанного, можно предположить, что карточки действительно из Челябинска, но когда, где конкретно, при каких обстоятельствах, кем и для чего снято -- неизвестно. Мизансцена, если отвлечься от пояснительного текста про "пенсионеров в поисках еды на помойке", так-то мутная. Бросается в глаза дед в кепке и куртке с характерными светоотражающими полосами, спокойно наблюдающий за действом, пара теток, более заинтересованных рассматриванием объявлений, чем копанием в контейнерах, и мужик, загружающий чем-то полиэтиленовые пакеты, а на следующем снимке уходящий с территории с как минимум одним пакетом в руке. И что характерно, абсолютно никого не интересует вполне с виду годный ананас, как нарочно водруженный на самый верх контейнера.

А выводов каждый сам себе наделает, чай, не маленькие. Смотрите, и отвалится вам.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →