Helge Koeniger (Helge Kniger) wrote in peremogi,
Helge Koeniger
Helge Kniger
peremogi

Categories:

Elektros išdavystė

А еще это красиво: в Калининграде открылась «резервная» ТЭС (фото)



Прегольская теплоэлетростанция — третья из четырех, которые запускаются в регионе «для обеспечения энергетической безопасности». Она состоит из четырех энергоблоков, 6 марта был введен в строй последний. Расположена станция рядом с ТЭЦ-2 и, по сути, является резервной — пока нам вполне хватало мощности ее соседки. Хотя, как утверждают энергетики, ТЭЦ-2 не может оперативно реагировать на изменения пиковых нагрузок, а новая ТЭС — может, поэтому работать они будут в паре.

Но главная задача новой генерации все же в другом. По замыслам властей, она понадобится в случае, если (или когда) Калининградская область окажется отрезанной от основной энергосистемы страны (сейчас при необходимости энергия поступает к нам методом «перетока» через Литву).

Как и две другие новые ТЭС, открывшиеся годом ранее (они расположены в Гусеве и Советске, запускать их приезжал президент Владимир Путин), эта будет работать на газу. Мощностей существующего газопровода для запуска всей системы сразу, правда, не хватит, но, как известно, газ к нам решено поставлять в сжиженном виде. Для этого в пос. Куликово построен регазификационный терминал, который тоже открывал Владимир Путин. Нынешнее открытие — не такое статусное («перерезать ленточку» прибыл вице-премьер Дмитрий Козак), но это ничего не меняет. Например, того, что Прегольская ТЭС — еще и местами захватывающее дух сооружение, и эту индустриальную красоту оценил фотокорреспондент «Нового Калининграда». В общем, как ни крути — хорошо.

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград» (Там много)
Tags: агрессор обиделся, крутить наждак
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments