Юлия Витязева (Юлия Витязева) wrote in peremogi,
Юлия Витязева
Юлия Витязева
peremogi

Categories:

Почему русские не пришли...

О том, что русские на Украину не придут, Никита Михалков сказал ещё в конце мая 2014 года. Почти 5 лет назад. С тех пор случилось множество разных событий. Но факт налицо - Россия так и не пришла. И не выдаёт никаких симптомов и предпосылок к тому, чтобы хоть как-то обнадёжить ее ожидающих.

А всё дело в том, что сами украинцы, именующие себя русскими, сделали всё, чтобы к ним никто не пришёл. Если перечислить всех жителей Украины, ради кого России действительно стОило бы рисковать, ввязываясь в эту авантюру, то лично мне бы хвалило пальцев на руках. Просто потому, что тех, кто не боятся публично назвать своё имя и говорит вслух всё, что думает - единицы.

Остальные скрываются под безликими и безымянными аватарками, опасаясь за неприкосновенность квартиры в Киеве, где в красном углу висит бабушкин коврик с оленями, ради сохранности которого они и вынуждены цензурировать свою «партизанскую деятельность».

При этом, они не молчат! И грозно продолжают «идеологическую» борьбу. Но почему-то не с Порошенко и радикалами, а... с российскими СМИ, которые не оказывают им должного уважения и... с такими, как я. По той же причине.

Не скрою, у них есть мощная поддержка из числа таких же брошенных, как они сами, анонимных активистов секты «Россия должна» из Украины и подтанцовка из бывших активистов Русской весны, ныне тусующих в России и перманентно стыдящих оную за то, что не пришла.

Впрочем, нерегулярные манифесты, которые озвучивают в соцсетях не прижившиеся в новых реалиях Донбасса адекватные и умеренные активные украинцы, - это ерунда. По большому счёту.

По Гамбургскому же счёту, тех, за кого реально стоило бы сражаться на Украине - не более, чем допустимая статпогрешность. И дело даже не в отсутствии каких-то партизанских действий.

То, о чем пишут маленькие адекватные украинцы в своих уютных бложиках, повергает в депрессию собирающие статистические данные конторы. Потому что кроме личных претензий и междоусобиц положить на стол Владимиру Владимировичу нечего.

Ну серьезно, не докладывать же ему о том, сколько грязи льётся в адрес «эрэфии и эрефян», которые обязаны были прийти спасать украинушку, но не сделали этого, потому что «Путин слил». Причём, всех.

Плюс, реакция россиян на все эти выпады из серии «Россия должна» с каждым кварталом всё однозначнее. Ну не хотят жители России ставить на кон всё ради того, чтобы в братской Украине начали панувать не украиномовные, а русскоязычные украинцы. И никакие способы пристыдить их за отсутствие желания вписаться за умеренное и адекватное украинство уже не работают.

Похоже, они и сами это понимают, день ото дня становясь злее и агрессивнее. Причём, не в отношении украинских властей, а в адрес несостоявшихся освободителей и тех, кто давно пытался развеять их иллюзии.

Не уверена, что это самый лучший способ добиться желаемого. И, тем более, подтолкнуть Россию на какие-то кардинальные меры.

Наоборот, внутренние склоки и сведение счетов с мифическими врагами ещё больше отдаляют Россию от стремления ввязываться в решение украинского вопроса.

Скажу страшное. Тема Украины в России всё меньше вызывает сочувствие и всё больше - раздражение. В том числе и своими бесконечными претензиями, которые сыпятся по обе стороны украинских баррикад.

Помогать Донбассу - да! Содействовать тем, кто готов жить и работать в России - пожалуйста! Но сидеть и наматывать сопли на кулак вместе с теми, кто ничего не делает и ждёт каких-то действий от России, стыдя и упрекая ее за их отсутствие, - с каждым днём всё меньше. Просто потому, что межвидовые склоки украинцев разных сортов, воюющих не с нынешней киевской властью, а с теми, кто, по их мнению, слишком ярко отсвечивает вне Украины, - очень наглядно демонстрируют все основные черты хрестоматийного украинства.

В России достаточно своих проблем. И добровольно приобретать новые в лице склочных, претенциозных и агрессивных украинцев - никто не готов.

Более того, всё больше возникает желание отгородиться от подобных братьев, сведя общение с ними до минимума.

И это не вредность. Это элементарная гигиена, призванная обезопасить Россию от хрестоматийного украинства, которое до удушья заполняет собой любое пространство, в котором появляется...
Tags: Россия должна, кредитная история, украинство - это
Subscribe

  • Предложение века

    СМИ: Зеленский предложил Эрдогану половину акций «Мотор Сич» https://t.co/Iujx3P4ryM pic.twitter.com/vJoju1s7iz— Взгляд (@vzglyad) April…

  • Здобулы...

    Украина стоит на пороге серьезного социально-политического кризиса в связи с обнищанием ее населения. Такое мнение в пятницу озвучил экс-министр…

  • Космические страдания Украины

    Сегодня украинцы много писали в соцсетях о дне космонавтики. Однако единого мнения, чем является этот день для украинцев, зрадой или перемогой, среди…

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Предложение века

    СМИ: Зеленский предложил Эрдогану половину акций «Мотор Сич» https://t.co/Iujx3P4ryM pic.twitter.com/vJoju1s7iz— Взгляд (@vzglyad) April…

  • Здобулы...

    Украина стоит на пороге серьезного социально-политического кризиса в связи с обнищанием ее населения. Такое мнение в пятницу озвучил экс-министр…

  • Космические страдания Украины

    Сегодня украинцы много писали в соцсетях о дне космонавтики. Однако единого мнения, чем является этот день для украинцев, зрадой или перемогой, среди…