deadman_alive (deadman_alive) wrote in peremogi,
deadman_alive
deadman_alive
peremogi

Categories:

«Разжигание ненависти» и последнее «штормовое предупреждение»

                                                 


На усмотрение модераторов Склада.

… а потом произнес вполголоса, но явственно:
«Не советую, гражданин... мнэ-э... не советую. Съедят»,
после чего сразу удалился, подрагивая хвостом.
АБС. «Понедельник начинается в субботу».

Позабавило следующее – любое высказывание, в той или иной мере критикующее нынешнюю политику Белоруссии, расценивается «адептами белорусской независимости», назовём их так, чтобы не обобщать через слово на букву «З», как разжигание ненависти по отношению к местному народу.
Интересная постановка вопроса, не так ли?

Честно говоря, не могу сейчас вспомнить, расценивали ли это подобным образом «истинные сторонники независимости Украины» и «однозначности её европейского шляху», когда жгли «Беркут» на майдане (о последующих событиях уж и не говорю) вполне разумные возражения в адрес собственных действий как «разжигание ненависти по отношению к украинскому народу»? Вместе с тем, тот факт, что с начала того самого майдана Россия была сразу же объявлена «главным врагом Украины», который, подобно злобному крокодилу, пытается утащить молодое свободолюбивое государство в омут тоталитарного прошлого, это я помню прекрасно…

Интересно, а разговоры, буквально требующие паразитического существования за счёт более сильного члена альянса, как то поставки в Россию подсанкционной продукции (те же самые «белорусские креветки»), спекуляции на российских ГСМ и нефти, полученных по «братским ценам» (в т.ч. и поставки дизтоплива на Украину, буквально вчера официально объявившую Россию уже государством–террористом), это - что? А ведь в этом плане с белорусской стороны  всё выходит очень забавно – невинное пожимание плечами и ещё более невинная фраза  - «ведь нам же деньги зарабатывать нужно»... Это просто прекрасно, согласитесь, после неоднократных заявлений Лукашенко о «равных условиях». И где условия здесь равны? И почему всё это до боли напоминает Украину, только в менее агрессивном варианте?
Кстати, по поводу уровня агрессивности, полагаю, всё это временно. Дойдёт дело и до уровня, соответствующего украинскому. Там ещё ничего не началось. Посему, дайте только срок. Будет вам и Белка, будет и свисток. Причём, ни по поводу возникновения в ближайшей перспективе ни Белки, ни свистка, сомнений не возникает никаких. Достаточно просмотреть деяния Порошенко за истекшие семь календарных дней.

Возвращаемся к теме.
Так почему же констатация факта двуличия белорусского лидера и его откровенно проститутской внешней политики является разжиганием ненависти к Белоруссии? Судя по всему, оппоненты просто и без объяснения причин, как и всегда в подобных случаях, требуют обнять, забыть и простить? И предлагают России, не задумываясь (а иначе дружить не будем), продолжать осуществлять совершенно неоправданные экономические вливания в  экономику собственной страны просто в обмен на заявления о брацконародности, которые, вдобавок, и обсуждать  уже нельзя? – Весьма примечательное равенство получается, не так ли?
Не для того ли это всё раздувается, чтобы вывернуть ответ на вопрос «кто на ком стоял» (в прямом смысле этого выражения) наизнанку? – В результате получаем очередное подтверждение совершенно ложного восприятия некоторыми гражданами Белоруссии собственной независимости.

Начнём с того, что мир сейчас вновь стал биполярным. Потому что Россия, спустя десять лет забвения, вновь предъявила свои претензии на мировое лидерство. И, учитывая надвигающийся мировой кризис, прежнего мироустройства просто не может быть. Не удастся лимитрофам отсидеться между двух стульев, прикрываясь фиговым листком своей внеблоковости или куда менее понятной человеку относительно постороннему многовекторности. Тем более, что возможность построить собственные сильные экономики они прощёлкали как ту самую хлебную карточку в поговорке. Теперь выбор прост – или налево, или направо. «Друг наполовину – всегда наполовину враг». Эти слова именно сейчас забывать не стоит.

Что же будет «по ту сторону выбора»?
Естественно, Штаты поджигают пояс вокруг России. И акцент делается, в первую очередь, на Украину и Белоруссию, как на народы наиболее родственные русскому, дабы не только создать из них маленькие «антироссии», что будет очень серьёзно работать в информационно–шоковом плане для россиян (возьмём тот же пример с Украиной), но и протестировать возможности развала уже самой России изнутри. Да и опробовать таким путём атаку на Православие, роль которого заокеанский обком, как мне кажется, понимает куда лучше, нежели мы сами. Ибо оно их – главный враг. Пожалуй, раскол в вопросах вероисповедания, сколь бы оно не казалось кое-кому второстепенным, является главным для врага. Это подразумевает раскол базовой системы координат.

И в этом случае, собственная независимость лимитрофов остаётся лишь иллюзией. Причём,  в одном из смыслов, достаточно гнусной. Например, та же самая Украина, надрываясь, вопит о собственной независимости от России, при этом умалчивая о собственной зависимости от США, куда более тяжкой, кабальной. Причём, во всех сферах.  В силу чего, внутренняя политика  Украины является не просто антинародной, а давно стала уже откровенной политикой геноцида по отношению к собственному населению.
Вот и посмотрим, что выбирать. – Эфемерную независимость, которая после следующего шага приведёт к кабале и геноциду, либо же зависимость от противоположного центра силы, от России. Которая не предлагает ничего, кроме равных условий в тяжёлой борьбе. Но без ништяков. Если смысл жизни именно в них, то выбран будет первый вариант. От которого мы все и предостерегаем, без какого-либо разжигания ненависти. В отношении жителей Белоруссии лишь выдвигается встречное предложение - остановиться и в последний раз подумать, ибо время истекает. Вместе с тем, создаётся отчётливое впечатление, что на том же самом украинском примере учить прочих бесполезно. Украинцы же знатно напились кофе в ожидании посещения Венской оперы…

Ибо, даже мне, дончанину, их откровенно жалко. Потому что развитие сценария событий, за которое так истово ратуют внешне столь миролюбивые сторонники местной независимости, совершенно очевидно. – Кровь, смерть, геноцид, вымирание и деградация.
Вот почему и посылается им «последнее штормовое предупреждение».
Правда, вряд ли прислушаются. Их задача диаметрально противоположна, им нужно развить именно тот самый депрессивный сценарий.

Tags: а нас-то за що?, аберрация сознания, бульбоперамога
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments