whywarum (whywarum) wrote in peremogi,
whywarum
whywarum
peremogi

Categories:

«Если Россия зайдёт с самолётами – тогда всё».

Демотивирует безразличие большей части общества. Когда сидишь в Дзержинске и видишь, как там люди смотрят чемпионат мира по футболу и болеют за Россию в матче с Испанией, то возникает мысль: а зачем я вообще здесь?

Кратко отсюда

“Наша задача - собирать максимум денег и покупать максимум тепловизоров”, - сказал мне когда-то основатель фонда “Вернись живым” Виталий Дейнега.
Виталий только остался тем же. Смотришь на него и видишь Роберта Дауни-младшего в образе Тони Старка, который говорит: “Кто я без своего костюма? Интеллектуал, миллиардер, плейбой, филантроп!”

За почти пять лет войны “Вернись живым” передал армии почти тысячу тепловизоров. Сколько из них всё ещё работает?
Примерно 400-500. Остальные были потеряны в бою или израсходовали свой ресурс.
Из того, что мы дали на фронт в 2014-2015 году очень многое, к сожалению, украдено или потеряно.
Мы довылизывали систему учета. Оборудование не принадлежит солдатам, они знают, что его заберут и проверят, и поэтому они менее склонны его украсть, сломать и т.д.

Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев после публичного обсуждения размера его зарплаты и премий перечислил всю свою зарплату фондам, в том числе и “Вернись живым”. А команда “Слідство.Інфо” перечислила “Вернись живым” ту часть своей премии, которая хранилась на счету у Дмитрия Гнапа.

Фейсбук требует профессионального подхода. И народ требует. Война его уже не так прёт, что ли? Она ему точно не так интересна. И потому надо работать над собой, чтобы быть интересными. Потому что если мы забъем и забудем про армию, в какой-то момент ее могут бросить против нас.

Интерес к войне и правда падает, но при этом в 2018 году вам удалось собрать 19 млн гривен. В 2017 - 22 миллиона. Как?
19 млн - это без учёта проекта по помощи семьям погибших “киборгов”, а вместе с ним получается тоже почти 22.
Нам перечислили деньги от показов фильма “Киборги” - 1 млн 600 тыс. грн.

Ты считаешь, что полномасштабная агрессия вероятна?
Да, Россия продолжает подтягивать войска к границе. Они подождут результатов выборов, и если эти результаты им не понравятся - возможно, ещё раз попробуют взять нас силой.

Украина наконец начала закупать средства военной связи. Именно военной - потому что “мотороллы”, с которыми ходят наши военные, это гражданская связь, и это, к сожалению, продемонстрировало Дебальцево - когда русские нашу связь просто вырубили.

Но бывает такое, что супердорогие радиостанции ставят в военную технику, которая для них не подготовлена. И потом станция в нём просто может вырубится и перезагрузиться. А стоит она более чем полмиллиона гривен.

Кроме того, Украина за последнее время закупила или получила от партнеров три разных вида радиостанций, не совместимые между собой
Возможно, этот вопрос имеет политическую подоплеку. Возможно, дипломатическую. Возможно, коррупционную.

Демотивирует безразличие большей части общества. Когда сидишь в Дзержинске и видишь, как там люди смотрят чемпионат мира по футболу и болеют за Россию в матче с Испанией, то возникает мысль: а зачем я вообще здесь?

Армия стала, безусловно, намного сильнее. При этом мы еще далеко не та армия, которая может победить в этой войне военным путём. С Россией, которая заходит неполным составом, да, можем потягаться. Если они заходят по всей границе с самолётами - всё.

По-хорошему, страна, ведущая войну на своей территории, не может ее вести за 2,6% от ВВП. Должно быть 5-7%. Но мы ведём за 2,6.
Нам повезло - у нас есть большое количество советского оружия, боеприпасов, и русские еще взорвали не все наши военные склады. Если они взорвут остатки, война станет настолько дорогой, что нам придется сдаваться.

Tags: все сразу достали кошельки, знаете ли вы шо, не всё так однозначно, патриотическая перемога
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community