Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

«Удар по Путину»: в Крыму открыли первый украинский информационный ресурс

Несмотря на длительную, но временную оккупацию украинского Крыма страной-агрессором Россией, не боясь наказаний со стороны Москвы, на полуострове продолжают существовать проукраинские движения. В частности, об одном из таких стало известно сегодня из сообщения «Новости Крыма», передает replyua.net.

В сообщении издания отмечается, что на Крымском полуострове появилось первое информационное агентство на украинском языке – «Переяславська Рада 2.0». В свою очередь оккупационная власть, поставленная Кремлем, поспешила заявить, что благодаря якобы такому ресурсу жители Крыма, которые разговаривают на украинском языке, а также украиноязычные люди со всего мира смогут пользоваться правдивой, объективной информацией о происходящих событиях и о ситуации на полуострове в целом.

* * *

Симферополь, 6 марта. Крыминформ. Новостной сетевой ресурс «Переяславская рада 2.0» будет распространять информацию о событиях, происходящих в Крыму, на украинском языке. Презентация нового сайта прошла сегодня в Симферополе.

«У нашего сайта впереди большое будущее. Для нас, для украинцев Крыма, это большое событие, к которому мы давно шли и очень стремились, – сказала на презентации главный редактор сетевого издания Анастасия Гридчина. – Многие недоброжелатели на Украине уже поглядывают на наш сайт. Мы ждем сейчас шквал всякого недовольства и негодования. Но мы к этому готовы. Значит, мы на правильном пути, значит, мы все правильно делаем». Редакция планирует, что новостной сайт будет востребован не только у читателей из России и Украины, но и у жителей других стран. Ресурс намерен публиковать собственные материалы и репортажи, а также информацию, предоставляемую коллегами с Украины.

«Много переговоров было до запуска сайта с нашими друзьями, которые проживают на Украине. Они готовы с нами сотрудничать, давать информацию, чтобы мы публиковали ее на нашем сайте. Будем с ними сотрудничать», – подчеркнула Гридчина и добавила, что также планируется сотрудничать с крымскими информационными агентствами и журналистами из Белоруссии и республик Донбасса. Главред отметила, что в течение двух недель сайт заработает в полную силу.
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, знову перемога!, зрада, мовоперемога, не всё так однозначно, теж перемога, тільки ми, украинство - это
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments