whywarum (whywarum) wrote in peremogi,
whywarum
whywarum
peremogi

Category:

Дискуссия «экспертов» по Крыму.

В связи с пятой годовщиной возвращения Крыма в Европейском Парламенте в Брюсселе состоялась конференция, посвященная ситуации в этом регионе. В мероприятии, организованном евродепутатом Анной Фотыгой, приняли участие посол Украины при ЕС Николай Точинский, первый заместитель министра информационной политики Эмине Джапарова и Риза Асанов, защитник прав татар.

1. Anna Fotyga, поборница противодействия российской пропаганде против ЕС, была озабочена «вопросами нарушения прав человека (более 70 актов), совершенных Российской Федерацией в Крыму. А также милитаризацией Крыма и деградацией».

2. "Я был в Крыму дважды, в 2011 и 2012 году. Это была жемчужина Черного Моря, красивая, разнообразная. Пять лет назад Крым перестал быть жемчужиной, он стал черной дырой: изолированный разум, без свободы высказывания, с преследованиями, полно политических заключенных, продолжающаяся милитаризация". – вторил ей европосол Марк Demesmaeker, вице-президент группы «Друзья Европейской Украины».

Бельгийский евродепутат напомнил, что несколько месяцев назад Русские пытались создать в Брюсселе представительство Крыма, но после его вмешательства, Комиссия объявила, что никогда не признает такого офиса.

3. "Более пяти лет Крым находится под оккупацией, и это подходящий момент для оценки того, что можно что-то сделать больше, чтобы противостоять России. Прежде всего, необходимо создать постоянную международную платформу, которая будет заниматься вопросом оккупации Крыма. На протяжении многих лет мы ратуем за эту инициативу". — заявил украинский посол Николай Точицкий. Посол также подчеркнул растущую милитаризацию Крыма и многочисленные случаи нарушения прав человека.

"Были задержаны около 70 граждан Украины, которые жили в Крыму. Кроме того, были задержаны 24 экипажа. Мы хотим, чтобы международное сообщество ответило в практическом плане на эти проблемы путем укрепления присутствия в регионе Черного Моря и поддержке городов на берегу Азовского Моря".

"Необходимы также средства на реконструкцию и открытие офиса местного отделения в Мариуполе и снабжение Украины в меры, необходимые для обороны" — попросил посол. Посол также обратился за помощью в оказании необходимого давления на Россию с целью освобождения политических заключенных и военнопленных.

4. Эмине Джапарова (журналист «Радио Свобода», продюсер программ «Тугра», «Елифбе») подчеркнула, что "мы имеем дело с «войной цивилизации, против Запада, против ценностей, против единства».
"Речь идет не только про использование оружия, но и про «войну повествования». С 2014 года Россияне не признаются, что это их армия занимает Крым, а потом после референдума признали, что это были их солдаты. Без вмешательства России не было бы гражданской войны" — заявила Джапарова.
"Ошибкой Запада было недооценка амбиций Путина. Эта ошибка не должна повториться".
Джапароваa напомнила о тысячах российских солдат, находящихся как на территории Украины так и на ее границах.

"В керченском проливе был построен забор, чтобы люди не бежали из Крыма. Россия меняет этнический пейзаж. Говорят, что Крым традиционно относится к России – это бред, миф. Коренной народ крымских татар и их история - это лучшее доказательство того, что Крым не русский.
Кроме того, как и в советские времена, россияне ведут специальные программы воспитания, направленные на молодых людей, чтобы выработать убеждение в том, что здесь была и всегда будет Россия".

5. "Крым-это больше 27 тысяч км2 тюрьмы".— начал свою речь крымский правозащитник Риза Асанов. Он говорил, что людей арестовывают за утверждение, что «Россия не моя страна». Безногого инвалида Бекирова обвинили в контрабанде оружия.
Татарские активисты подвергаются пыткам. Им отказывают в праве на лекарства. Так работает террористические государство.

Источник

К слову сказать, в комментариях пишут:

- Ха, ха, ха. Такой пропагандистской ахинеи давно не читал.
- Эти тексты, то вам украинская СБ подсунула?
- Почему не займутся преступлениями в Косово?

Tags: весьмирснами, нерабыдло, переможная интоксикация, украинство - это
Subscribe

  • Чому?

    "Чому?" - разновидность тестов по теме "Украинство". С помощью таких тестов можешь проверить, хорошо ли ты изучил данный раздел…

  • Неужели Зеленский - тайный россиянин?!!

    Экс-замглавы СБУ готов поделиться «интересными документами» о гражданстве Зеленского Бывший заместитель главы Службы безопасности…

  • Цыган Кац

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Чому?

    "Чому?" - разновидность тестов по теме "Украинство". С помощью таких тестов можешь проверить, хорошо ли ты изучил данный раздел…

  • Неужели Зеленский - тайный россиянин?!!

    Экс-замглавы СБУ готов поделиться «интересными документами» о гражданстве Зеленского Бывший заместитель главы Службы безопасности…

  • Цыган Кац