Игорь (lebedinsky2) wrote in peremogi,
Игорь
lebedinsky2
peremogi

Categories:

Украинский тупик



В конце марта должен состояться первый тур выборов президента Украины.

Однако кто бы не победил на этих выборах он столкнется с рядом сложных и практически нерешаемых проблем.

Проблема номер 1 депопуляция:

Численность населения Украины по данным госстата на 1 января 2019 года, составила 42 153 200 человек, по сравнению с прошлым годом она уменьшилась на 233,2 тысячи человек.

Минусуем отсюда Донбасс 4 млн. человек и гастарбайтеров.

Если наберётся в остатке 30 млн. человек то это уже будет хорошо. Реальные данные тщательно скрываются поэтому точно понять сколько там народу невозможно. Ясно одно, что население очень быстро падает.

В связи с данным фактом мы получим спад строительства. (Зачем квартиры если все умерли/уехали? ) Производства продуктов питания, услуг транспорта и связи и прочего. После чего безработные таксисты и строители уедут и будет новый виток спада. Выхода из этой спирали не видно.

Процесс депопуляции резко усилился в 2017 с предоставлением безвиза и в экономике стал ярко заметен в наступившем 2019 году.

Вот наглядный график промышленного производства на Украине, начиная с середины 2018 года пошел устойчивый минус. Данные по месяцам год к году.

Украина - Промышленное производство



Помимо спада вызванного депопуляцией в 2020 ожидается резкий спад или вовсе исчезновение доходов от транзита русского газа на Запад.

Морская часть Турецкого потока построена, Северный поток 2 строится ударными темпами. Так что обвал транзитных доходов неизбежен в самом худшем для Украины случае это обнуление таковых.

А это примерно 3% ВВП и 10% доходов бюджета.Или практически весь оборонный бюджет этого образования. Государством я бы его называть не стал.

Спад экономики приведет к ускорению отъезда оставшихся работников забугор и спираль кризиса закрутится еще сильнее.

Кроме того есть внешние долги, чем их отдавать решительно непонятно.

Максимум в 2021 году Украина окажется в состоянии жесткого экономического и бюджетного кризиса. Вряд ли США или кто либо другой возьмется покрывать эти затраты. На этом вероятно история независимой Украины и завершится. Она либо распадется на какие то части либо рухнет целиком.

Поскольку в таких условиях удержать фронт на Донбассе будет невозможно. Не на что будет покупать солдатам тушенку и патроны, да и сами солдаты заранее уедут в Польшу, физически их взять будет негде.

Источник
Tags: воскресный вечер с саловьями, знаете ли вы шо, надо терпеть!, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Bestanas_zacsho

March 3 2019, 20:18:59 UTC 2 years ago

  • New comment
Поддерживать текущее состояние войны укрепления хватит и смешного1% бюджета - недостаток контрактников замещается срочниками из захолустий ВНА не успевшими сбежать за кордон в поисках работы и нациками всех мастей желающими просто пострелять по живым мешеням. Дефолт тоже не проблема - поскольку право на насилие узурпировали радикальные патриоты любая попытка сепаратизма будет пресечена на корню, ими же за мелкий прайс будут разогнаны любые голодные бунты