Кровавый Мясник (kzay) wrote in peremogi,
Кровавый Мясник
kzay
peremogi

Category:

Про естественную среду обитания и причинно-следственные связи



[Текстом]28 лет украинские выборы сводились к голосованию за или против России/Европы. Внутренние вопросы решающими никогда не были.
Предстоящие президентские выборы уникальны. Первый раз в истории нам, украинцам, можно не оглядываться по сторонам, а посмотреть себе под ноги. Заняться запущенным хозяйством. Навести элементарный порядок в своем доме.
Но голосовать за Украину мы оказались совершенно не готовы. Даже не понимаем - как это, что и зачем. Смотреть за ограду (с тревогой или надеждой) намного интереснее, чем подметать свой двор. Легче.

Сейчас ведь нет ничего глупее и архаичнее, чем определять выбор внешнеполитическими мотивами. России уже нет в нашей повестке. Вопрос закрыт. Попрощались. Нищенские пенсии, грязные улицы, коррупция, социальная несправедливость, продажные суды, высокие налоги - вот что должно беспокоить. Наконец-то.
Но нет - такое неинтересно. Или Порошенко, или Путин. Мы упорно не замечаем свою страну на их фоне. И себя не видим... Увязшие по уши в дерьме задумчиво смотрят вдаль. Полагая, что настоящая жизнь существует лишь за горизонтом.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2695685560674477&id=100006991770343

Tags: з гiмнОм на вустах, знаете ли вы шо, концептуальная перемога, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, перемога опасносте!, сало уронили!, тільки ми, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Recent Posts from This Community