hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

С кем вы, деятели усроиньской культуры? - как бы спрашивает Игорь Холфман.



27 выдающихся украинских деятелей культуры, науки и политики обратились к стране с воззванием не голосовать за Зеленского. Не могли интеллектуалы остаться равнодушными и не отреагировать на предвыборную социологию, согласно которой лидирует "слуга олигарха", ну и ударили в колокол...
Только у меня есть вопрос к этим 27 носителям национальной совести: скажите, пожалуйста, а не чувствуете ли вы свою персональную ответственность за эти самые показатели социологии, за те свойства коллективной украинской души, которые сформировались к концу второго десятилетия 21 века? Не вы ли сеяли, лелеяли и вырастили то, что нынче буйно зацвело? Чтобы далеко не ходить - разве кто-то из вас громогласно возмутился тем, что не "висят на реях" бывшие президенты, - один из которых праотец всего украинского политического блядства; когда-то говоривший по телевизору про Медведчука : "Це поряднійша людина...". Второй раздал близким родственникам и циничным убийцам самые лакомые куски народнохозяйственной собственности, породил и вскормил украинскую коррупционную систему, а в конце притянул "донецких" на "печерские пагорбы". Следующий сладко пел про "велику націю", одновременно кормясь от РосУкрэнерго; не начал и на десяток лет тормознул в стране реформы, обязательные для евро-курса, и напоследок помог прийти к власти тем, кто (по его утверждению) недавно покушались на его жизнь... Почему эти люди периодически выныривают в разных ипостасях на поверхности украинской публичной политики? Потому, что вы, 27 интеллектуалов, 27 лет молчали. Вы - родители сегодняшнего конформизма, безответственности и аморальности. К себе и взывайте.
Tags: мыздобулы, перемога опасносте!, тільки ми, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments