gerbertspb1 (gerbertspb1) wrote in peremogi,
gerbertspb1
gerbertspb1
peremogi

Categories:

Упасть на грудь облить слезами

Упасть на грудь облить слезами

Tmphmkiym-new_article

«Действия Киева направлены на одно: посеять зло и ненависть между теми, кто живет на территории Украины, и теми, кто живет в России. Такая политика осуществляется с конца 80-х годов», – заявил политолог Юрий Московский. Нынешнее нагнетание антироссийской истерии – следствие того, что в русофобском духе были воспитаны целые поколения.

Киевский горсовет в пятницу обязал все магазины города размещать российские товары на отдельных полках и маркировать их ценники. Решение принято в рамках программы «по координации информационной деятельности и защиты информационной безопасности государства на территории столицы».

Ранее аналогичные решения о маркировке товаров российского производства уже принимались во Львовской, Ивано-Франковской и Черкасской областях. Так, к примеру, в июле Львовский горсовет велел маркировать российские товары флагом России и надписью «Товары из Российской Федерации».

Решение Киевского горсовета также предусматривает ряд других, уже чисто пропагандистских мероприятий – информационно-воспитательные часы для школьников, организацию патриотических лагерей, внедрение патриотических рубрик в коммунальных СМИ, социальные ролики на ТВ, направленные «на единство и независимость государства». Помимо этого, как сообщается, депутаты рекомендовали концертным организациям столицы «не способствовать гастролям представителей шоу-бизнеса, которые публично поддержали агрессию против Украины».

Напомним, после возвращения Крыма в состав России на Украине начали набирать силу акции по бойкоту российских товаров. Начав с призывов в интернете, например, сторонники бойкота стали приходить в магазины с плакатами «Российское убивает» и, ложась на пол, прикидывались мертвыми. Доходило и до смешного – в Херсоне городской совет постановил, что российские товары будут маркировать зубастой матрешкой с автоматом.

Сами украинские издания со ссылками на социологов сообщают, что на настоящий момент к бойкоту российской продукции присоединилось не менее половины населения страны, и это число будет только расти. По их сообщениям, российская пищевая промышленность якобы потеряла из-за бойкота около 100 млн долларов, а продажа одежды российских производителей снизилась на 70%. Вопрос, насколько эти сведения правдивы, остается открытым. Между тем местные эксперты все чаще заявляют о том, что враждебность к России на Украине продолжает возрастать.

«На Украине постоянно нагнетается напряженность в отношении России, русского мира и русскоязычных как таковых. Последнее весьма парадоксально, поскольку 95% граждан Украины говорят по-русски, а в быту этот язык используют почти 80% жителей», — отмечает Юрий Московский. «А в целом действия Киева направлены на одно: посеять зло и ненависть между теми, кто живет на территории Украины, и теми, кто живет в России. Такая политика осуществляется и направляется не со времен Ющенко, а с конца 80-х годов. Именно в период заката перестройки на Украине начался сильнейший националистический крен. Еще замечу: к националистам пошла не вся украинская молодежь, а лишь часть молодежи. Штампы из разряда «вся украинская молодежь» настраивают против нас сознательных и адекватных молодых украинцев.»

Комментируя футбольный матч в белорусском городе Борисове, где играли команды Украины и Белоруссии, белорусские фанаты кричали: «Слава Украине!», а украинцы отвечали: «Героям слава!», эксперт ответил, что «почти во всех странах сообщества футбольных болельщиков наиболее подвержены радикальным взглядам. Что касается околофутбольных сообществ Украины, то национализм в них процветал еще в советское время».

«Я хорошо помню, что болельщики днепропетровского клуба «Днепр» уже в начале 80-х годов были настроены в духе махрового украинского национализма», — сказал Юрий.

Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments