без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Category:

Поздравляю вас, господин соврамши

Вчера Лукашенко зачем-то вспомнил сюжет десятилетней давности с признанием/непризнанием Абхазии.

==
«Я был готов подписать вечером указ о признании Абхазии. По крайней мере я так сказал россиянам. Давайте! Но что будет завтра? Хавьер Солана, генсек НАТО бывший, он приехал ко мне, диктатору, вечером, долгий был разговор, хороший, и говорит: «Если вы признаете Абхазию, то, первое, мы вас отключаем от банковской системы, вы попадаете в полную изоляцию, то, то то». Вот он мне выложил честно и откровенно», — рассказал Лукашенко 1 марта на встрече с представителями общественности и экспертного сообщества, белорусских и зарубежных СМИ «Большой разговор с президентом».

По словам белорусского президента, после этого разговора он провел встречу с занимавшим тогда пост президента России Дмитрием Медведевым. В ходе обсуждения вопроса о признании Абхазии Лукашенко, по его словам, сообщил президенту России об угрозах Соланы, однако Медведев к разговору оказался не готов.
==

А теперь отправляемся на десять лет назад и слушаем Дмитрия Анатольевича.

==
- Я ни разу не просил признать Абхазию или Южную Осетию лидера Беларуси или какое-либо другое должностное лицо из Беларуси. Не обращался ни прямо, ни косвенно к президенту Беларуси, ответил Медведев. - Все разговоры об этом, на мой взгляд, высосаны из пальца и напоминают торг по поводу того, кто больше сделает хорошего.
https://www.kp.ru/daily/24398.5/575747/
...
«Мы заинтересованы в том, чтобы их признавали. Но это не самоцель. Такой задачи не стояло и не стоит»,— сказал Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы журналистов. Что касается Минска, то, как отметил российский президент, господин Лукашенко ранее говорил о твердом намерении признать Абхазию и Южную Осетию. Такое обещание белорусский лидер дал в присутствии руководителей ряда стран СНГ. «Он сказал: “Я торжественно обещаю, что я все сделаю за самое короткое время”»,— передает РИА «Новости» 3 августа слова Дмитрия Медведева.
https://www.kommersant.ru/doc/1481544
...
Президент Лукашенко нарушает даже те договоренности, на которых и сам настаивал. Один из примеров — вопрос о признании Абхазии и Южной Осетии. Россия никогда не давила на другие страны с требованием признать эти государства, но Лукашенко сам вызвался это сделать. А потом повисший вопрос стал использовать как козырь в политической игре.
...
Дмитрий Медведев, президент РФ: «Президент Белоруссии заявил о готовности сделать это в присутствии своих коллег — пяти президентов, и соответствующая запись, уж если откровенно говорить, осталась в протоколе заседания ОДКБ. Но затем этот предмет, этот вопрос превратился в постоянный объект политического торга. Но Россия не торгует своими принципами. Подобное поведение является бесчестным, партнеры себя так не ведут. И, конечно, мы будем учитывать это при выстраивании отношений с действующим президентом Белоруссии.
https://www.ntv.ru/novosti/206901/
==

(Напомнил ahl65 здесь)



Tags: бульбоперамога, придумать что-то другое, украинство - это
Subscribe
promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →