hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

Добрый вечор с Павло Шехтманом: Павло не унывает и крутит как хохлам, так и пятоколонным.


Украинцы! А вы не боитесь,что если и дальше дело пойдет так, как идет, то через полвека напишут: "Историю бывшей Украины нельзя читать без боярышника" ?


"Круты-1918"не смотрел и смотреть не собираюсь, а вот трейлер посмотрел и скажу что меня больше всего задело.
Вот этот чувак. Как я понял, офицер, занимающийся обучением добровольцев. Который горбясь и чуть ли не сплевывая сквозь зубы, хрипит: "Мамки-няньки, детство кончилось! Тут ар-рмия!"
Такие представления о крутости, вынесенные не то из подворотни, не то из казармы Советской Армии с ее сержантами из той же подворотни.
На минуточку, перед нами очевидно поручик или штабс-капитан Российской Императорской Армии. Во-первых в ней военному человеку не положено было горбиться. В ней наоборот положено было держать спину как можно прямее. Во-вторых перед этим офицером, в прежней жизни видимо интеллигентом или хоть полуинтеллигентом, интеллигентные юноши, добровольцы, потому мы имеем права ожидать несколько другого стиля. Ближе к "Дням Турбиных": "Запомните, господа, тут армия!"В конце концов культурно это одна среда с героями Булгакова, просто люди оказались по идейным причинам по разные стороны.
Ну вот что мешало показать этакого украинизированного Мышлаевского? Вот что?
Нельзя же в самом деле лепить национальный миф из говна и палок и потом плакаться, что он не выдерживает конкуренции с тщательно разработанным мифом Русского Мира.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2250951984963662&set=a.446892232036322&type=3



А вот от этого я реально фигею. 1990 год. Молодой Немцов (ложно) приписывает Горбачеву план гайдаровско-чубайсовского ограбления, в котором потом лично поучаствовал (и который, если верить Илларионову, уже обсуждался тогда в кругу всех этих молодых комсомольских экономистов, возомнивших себя чикагскими мальчиками) , и постройки того, что реально построил Ельцин не без его помощи.
https://www.facebook.com/pavel.sehtman/posts/2248134831912044?__tn__=-R

Послесловие:

Когда-то, очень давно, я восторгался Борисом Немцовым. Он казался мне светом в окошке, гарантией европейского будущего России (да, да, я еще помню те времена, когда верили в европейскую Россию!). Потом, и совсем еще недавно я его горячо ненавидел. Сегодня, четыре года спустя после его убийства, ненависть отошла в прошлое так же, как и былой восторг. Немцов – уже плюсквамперфект, давно прошедшее время, вытесненное новой реальностью.
Я пишу это не для того, чтобы сказать что-то лично о Немцове, а скорее для того, чтобы показать, кого героизируют и беатифицируют люди, считающиеся "российской антипутинской оппозицией" – а с тем и цену этой самой оппозиции, людей, ничего не забывших, ничему не научившихся и занимающихся "оппозиционной деятельностью" скорее ради процесса, чем ради действительно политической цели – свержения путинизма и собственного прихода к власти.

Поэтому убийство Немцова меня, скорее, удивило. Я увидел – и до сих пор вижу в этом – скорее интригу силовиков, чем личный приказ Путина. Я никогда не верил и не поверю, что Путин может считать своим смертельным врагом человека, связанного с историей "сговора под вискарь". Да к тому же в распоряжении Путина есть же кроме чеченских киллеров всевозможные Луговые и Чепиги, которые, по крайней мере в пределах России, всегда могут устранить неудобного человека тихо и без скандала.
А россияне, которые променяли свой возможный Майдан на прогулки с белыми ленточками, ожидаемо объявили Немцова святым. Он своей гибелью как бы придал трагический пафос их мирному и безопасному для обеих сторон (их самих и власти) "согласованному" протесту.
https://focus.ua/opinions/421901-borisa-ne-carstvo-pochemu-v-rossii-i-ukraine-idealiziruyut-nemcova.html?fbclid=IwAR02RpRsrs-G7urdBPvk7wcw0mzDjGegWluTXuiav0OxQ_Yl3XBYEb5boAI

Как я погляжу, в народных массах крепнет убеждение,что не только все теракты, а и все самоубийства в мире организует ФСБ.
Репутация - великая вещь.
https://www.facebook.com/pavel.sehtman/posts/2249172711808256

Я удивляюсь людям, которые ждут от Жванецкого подвигов нонконформизма. Жванецкий - Эзоп и человек фиги в кармане. Он очень советский человек, то есть в сущности хитрый раб, изподтишка смеющийся над господином, постоянно жалующийся на него, но не могущий жить без него. Если бы понимание правил игры и флажков не было прошито у него на уровне инстинкта, его бы при Брежневе просто закрыли, ну по крайней мере загнали бы за Можай, а он в своем подуподполье жил так, как немногие в той стране жили. И я даже не осуждаю егоза это, это скорее беда чем вина.
https://www.facebook.com/pavel.sehtman/posts/2250450861680441


P.S. Чую, что по возвращению в Москву его наградят.

P.P.S.Ну и как же без Бабетты. Возмущению его нет предела, но локти теперь кусать поздно.



Экс-координатор правозащитного проекта «Открытой России» Мария Баронова заняла пост шеф-редактора в Russia Today. Баронова займется благотворительным проектом «Дальше действовать будем мы». Проект рассказывает о простых людях, попавших в беду.
Ты-дынц. Раша Маша. Ну, никто и не сомневался, что этим все и закончится. Долгая дорога в дюнах. Через тернии к звездам. Узница, блядь, Болотной.
А потом они удивляются, когда их нахуй посылают со всеми их докторами Лизами, Чулпанами Хаматовами, "Такими делами", фондами слезинок ребенка и помощами простым людям.
Да нахуй идите потому что.
Бл**ва подзаборная.
Tags: весьмирснами, знаете ли вы шо, крутить наждак, надо терпеть!
Subscribe

promo peremogi июнь 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments