PolitWera (politwera) wrote in peremogi,
PolitWera
politwera
peremogi

Categories:

В. Колесниченко: На Западной Украине в 2014-м году готовился «крымский сценарий»

В прямом эфире сайта украинского оппозиционного издания «Голос Правды» и youtube-канала «PolitWera» состоялось онлайн-общение с депутатом Верховной Рады V, VI и VII созывов Вадимом Колесниченко.

Из Севастополя он ответил на вопросы украинских зрителей и читателей по теме «Пятая годовщина событий в Крыму».



О событиях в Крыму 5 лет назад

«На Украине был период безвластия. Все понимали, что в Киеве произошёл государственный переворот... До 25 мая 2014-го года власть была нелегитимной. Турчинов объявил себя «и.о. президента». Но это же нонсенс! Да и после 25 мая, после выборов президента, власть полулегитимная... Что в тот период [майдановцы] хотели сделать с Крымом? Они обещали, что Крым будет или безлюдным, или украинским. А мы в Крыму видели, как сжигали наших ребят, как устраивали засады «антимайдановцам». Поэтому крымчане сплотились».

О «крымском сценарии» на Западной Украине

«В 2014-м году Западная Украина планировала у себя «крымский сценарий» в случае проигрыша Майдана... И не просто планировала: во-первых, на Западной Украине формировались боевики... Западная Украина планировала отгородиться. Этот вариант назывался «Выделение из общего состава Украины».

О Викторе Януковиче

«Янукович потерял власть из-за неумения управлять страной и из-за того, что он доверился западным специалистам – тому же Манафорту, который его вёл с 2004-го года. К тому же Янукович поверил обещаниям европейских политиков в вопросе своей неприкасаемости».

Полная версия онлайн-общения — на видео.
Tags: а нас-то за що?, видео, дайджест, з гiмнОм на вустах, знову перемога!, зрада, мыздобулы, о май даун!, страна 404
Subscribe

promo peremogi june 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments