Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Украинцы с голой задницей, дротиками и дулей в кармане

Юрий Романенко в очередной раз демонстрирует пугающую адекватность.

-----------------------------------
Юрий Романенко для Хвыля

В: Почему Запад, в первую очередь США, поддерживают Украину? В чем тут интерес западных стран?


О: Потому что для Штатов Украина – это инструмент, который позволяет дешево и сердито влиять на Россию и ослаблять ее. Украина не требует каких-то больших ресурсов. Более того, не понятно, что вообще будет с Украиной. Для США Украина – это хеджевый проект, который не требует большого финансирования, но при этом выполняет свою функцию.

Насколько успешно будет выполняться эта функция, зависит только от самой Украины. Если мы обретем полноценную субъектность, начнем видоизменяться, станем успешными (Але, оп! и Украина стала субъектной и успешной! - Кэ), Штаты будут больше к нам привязываться, потому что мы сможем покупать у них оружие, что-то поставлять на их рынок, мы сможем выполнять функцию сдерживания России и Германии, чего США хотели бы.

Однако для того, чтобы все это было, нужно, чтобы у нас «наверху» сидели люди, которые так мыслят. Нужно понимать, чего хотят Штаты, какую функцию они хотели бы, чтобы мы выполняли. Не привозить им кучу пустых разговоров в Вашингтон, а привозить конкретику, говоря, что мы делаем то-то и то-то.

Поэтому если мы собираемся выполнять какие-то функции для США за их же деньги, то эта функция будет самой простейшей. Это будет что-то вроде того, как легковооруженные застрельщики в римской армии выбегали перед армией противника, бросали дротики и убегали, их легко могли застрелить из лука или догнать и «замочить». Вот и Украина – это легковооруженный воин, который выскочил с голой задницей, пошумел, покидал дротики и спрятался. И проблема для нас заключается в том, что прятаться некуда. Как говорится, спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Пока мы не решим проблему того, как наполнить наш бюджет, чтобы мы могли часть его тратить на приоритетные направления, в том числе ВПК, армию и все остальное, то все это будет трындеж ни о чем.

[как он себя видит]

Юрий Романенко, наверное, видит себя как-то так. Но у тех не было "голых задниц". Зато они есть вот у этих:

[как его видят другие]

В: Какова вероятность распада Российской Федерации? Продаст ли и за какие блага Россия Курилы японцам, оттяпают ли китайцы Сибирь, а Кубань, Воронежчина, Белгородщина могут отойти к Украине?

О: Понятия не имею, распадется ли Россия. Как дипломированный историк, могу сказать, что на любые процессы нужно смотреть с разных сторон. Допустим, Россия распадется, но это будет не впервые. В 1917 году Россия распадалась, а к 1922 году она восстановила уже значительную часть своих территорий. В 1991 году она опять распалась, а после 2000 года она вновь начала восстанавливать свое влияние.

Китай распадался на протяжении своей истории несколько раз. Блестящей империи эпохи династии Тан предшествовало несколько столетий раздрая. Цинь Шихуанди создал империю, которая перед этим несколько столетий находилась в разобранном состоянии, то есть Китай был раздроблен.

Такт что все относительно.


В: Судьбы народов определяются их характером, а не правительствами. Хотелось бы услышать Ваше мнение: каков же он, украинский характер?

О: Украинский характер – это характер с дулей в кармане. (Великий могучий русский язык позволяет по-разному  выразить одно и то же. Оцените, как изящно Романенко описал характер, склонный к предательству: "характер с дулей в крамане"). Нас история приучила всегда держать дулю в кармане относительно власти. Это также проявляется в недоверии к чужим. Поэтому присутствует некая местечковость мышления. С одной стороны, мы – масштабный народ, потому что у нас большая энергия, и мы склонны к экспансии (это куда украинцы "экспансировались"? В Польшу на клубнику? - Кэ), но с другой – эта экспансия, как правило, проходит под командованием других народов: русских, поляков, австрийцев, немцев.

Мы, будучи предоставленными сами себе, начинаем сами себя пожирать. Настолько буйная энергия, что она превращается в какую-то гремучую смесь.

Наша беда в том, что у нас есть большая проблема с доверием в отношениях друг с другом. Мы доверяем семье, ближайшим людям. Дальним мы не доверяем. Мы всегда с подозрительностью относимся к другим, всегда ищем какой-то скрытый замысел, желание нас облапошить. Потому что сами украинцы часто готовы облапошить своих же. Каждый судит по себе.

Измельчал украинский характер. Нам нужно вырваться на оперативный простор, освободить наши сильные черты. Порывистость, которая у нас есть и из которой проистекают майданы (еще один образчик величия РЯ. Майданы, оказывается, происходят от "порывистости"! - Кэ), восстания, нужно обратить в системную работу. Этого нам не хватает. Мы собрались на Майдан и почему-то думаем, что мы уже изменились. Но нет. Нужно больше внимания уделять кропотливости, последовательности, системности. Тогда наша огромная энергия будет идти нам на пользу, а не во вред.


Tags: грядущая перемога, зрада, надо терпеть!, насралося, не всё так однозначно, перемога опасносте!, теория перемог
Subscribe

promo peremogi june 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

Bestjetar

March 2 2019, 05:56:30 UTC 2 years ago

  • New comment
Я не понял, шо цэ було?! Чувак прямым текстом признаётся, что они под внешним управлением и единственная их цель - мелко гадить России без особых гарантий безопасности. Прямым текстом признаётся, что единственная возможная государственность хохлов - это вечный майдан без особого результата. Прямым текстом признаётся, что чего-то добивались они только в составе других народов. И.т.д. Он на РИА перебраться захотел. что ли?