micha1520 (micha1520) wrote in peremogi,
micha1520
micha1520
peremogi

Categories:

И у МакКея "Россия виновата" (с)

Глава Министерства иностранных дел Белоруссии Владимир Макей прокомментировал TUT.BY переговоры по упрощению визового режима Белоруссии с Евросоюзом и рассказал о сложностях с подписанием базового соглашения с ЕС.

На вопрос, успеет ли Белоруссия подписать соглашение с Евросоюзом до вступления в силу новых визовых правил ЕС (напомним, согласно им, визы могут подорожать до 80 евро, если Белоруссия успеет заключить соглашение об упрощении визового режима, то стоимость виз для белорусов снизится до 35 евро. — Прим. TUT.BY), глава МИД Белоруссии рассказал о возникших сложностях.



«Стараемся успеть, но вопрос достаточно сложный. Как я уже говорил, периодически возникают вопросы на пустом месте. Мы уже вроде обо всем договорились, вдруг появилось требование о необходимости увеличения количества консульских работников», — сообщил Макей.

По его словам, нет ничего страшного в этом требовании — и Белоруссия и Евросоюз могли бы найти компромисс по этому вопросу, но есть и другие нюансы.

«Есть вопрос более сложный — соглашение надо подписывать в комплексе с соглашением о реадмиссии. Мы договорились о переходном периоде. Но с Россией у нас тоже есть соглашение о реадмиссии. И Россия не согласна идти на это — что мигранты, которые нелегально попали с российской территории на нашу территорию, а потом в ЕС, будут возвращены Евросоюзом России — она не готова их принимать. Мы должны договориться с Евросоюзом о механизме отправки нелегальных мигрантов, которые должны быть возвращены на территорию Белоруссии. Сейчас такие программы существуют в рамках [агентства Европейского союза по безопасности внешних границ] Frontex, и нам необходимо участие Евросоюза», — пояснил Макей.
Tags: Россия должна, бульбоперамога
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi июнь 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments