hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Category:

Эталонное-пятиколонное: вкусные и полезные от человека, удовлетворенного желудочно


ТЕКСТОМ:

Я помню, в сентябре 2017 года я написала о том, насколько вскусный сыр во Франции и Швейцарии, и насколько вообще вкусно в этих странах, вкусно все. От вина до простого хлеба. И, что самое главное, санкции не могут простимулировать производство в России пармезана. Ну, не могут. Вот все, что угодно получится, а пармезан, не получится. И не надо. Другие страны это умеют делать веками.
Это было 2 года назад. Положение с вкусовыми качествами продуктов, которые мы покупаем в магазинах в России, на мой взгляд, стало ещё хуже. Большенство продуктов, которые продаются сейчас в магазине в России не вкусные. Совсем. Не получаешь удовольствия, когда их ешь. Я уже месяц живу в Эстонии. И я месяц вкусно ем. В любом, самом затрапезном супермаркете, продаются вкусные продукты. В любом кафе вкусно так, что можно не выбирать блюда, а брать наугад из того, что в принципе ешь. Я каждую неделю приезжаю в Москву и везу чемодан продуктов из Эстонии. И не только санкционный сыр. Я везу сметану, творог, шпроты, кильку, сельдь, геркулес, кефир, всякие сладости и хлеб. В Эстонии такой чёрный хлеб, что его можно есть вместо десерта. Muhu leib must/Чёрный хлеб Муху.
Я вожу продукты в Россию не потому что их нет, а потому что я хочу поделиться с дочерью, которая не была в Эстонии уже 6 лет тем, как мне вкусно и привезти маме продукты, к которым она привыкла и скучает по ним, пока зимует у меня. Мне кажется, это так важно - вкусно есть. Вкусно и качественно есть. Пусть немного, пусть чуть-чуть, но вкусно. От этого настроение улучшается.
Уверена, что сейчас набегут товарищи, которые расскажут мне, что вкусные продукты, особенно кисломолочная продаются на рынке. Не сомневаюсь. На рынке. Продаётся. Но для меня в Москве съездить на рынок, это целая история. А здесь я иду по дороге домой и покупаю в ближайшем магазине.
Два года назад, после подобного поста, меня пытались порвать тысячи троллей. В основном мне писали про то, какая я страшная, жирная и больная и пора мне прекратить жрать.
Интересно, какая реакция будет сейчас
Tags: вкусные и полезные, потужная перемога, танец перемог
Subscribe
promo peremogi июль 1, 19:58 47
Buy for 300 tokens
В далёком 2014 году, когда я ещё не слыхал про "Перемоги", я прочитал новость про "фитилирующий" нефтезавод, засмеялся (реально - а не так, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →