eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Categories:

Главный вопрос современности

Смогут ли ЛГБТ-пары усыновлять детей в Украине: уполномоченный президента по правам ребенка

Николай Кулеба: учить семейной жизни нужно в школах
Николай Кулеба

Нардепы отказались поддержать ратификацию Гаагской конвенции по усыновлению. Потому что она, якобы, позволяет усыновлять украинских детей однополым иностранным парам. Сейчас в Украине каждый пятый малыш рождается вне брака. Что на самом деле позволяет Конвенция и о причинах этой впечатляющей статистики – журналист 24 канала расспросила у Уполномоченного президента по правам ребенка Николая Кулебы.

Сколько сирот в Украине
По состоянию на декабрь 2018 года в Украине на учете находится более 17 тысяч детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Все они могут быть усыновлены.
Из них более 12 тысяч находятся в семейных формах воспитания (опека, попечительство, приемные семьи, детские дома семейного типа) и более 4,5 тысячи воспитываются в государственных учреждениях различного типа.

В то же время, украинские депутаты отказываются голосовать за Гаагскую конвенцию, которая позволяла бы украинцам усыновлять детей с других стран.

Такая нужная Гаагская конвенция

За ратификацию Гаагской конвенции по усыновлению украинские парламентарии долго не хотели голосовать. Многие говорили о необходимости запрета усыновлять наших детей парам из других стран? Какая сейчас ситуация с этим документом?

На данный момент Гаагская конвенция не ратифицирована и результаты прошлогоднего голосования свидетельствуют, что депутаты этого созыва ее не поддержат. Я поддерживаю ратификацию Гаагской конвенции, поскольку она устанавливает более действенные механизмы межгосударственного усыновления, чем те, которые действуют в Украине. В конце концов, Конвенцию ратифицировали более 90 стран мира, и ни одна из них еще не вышла из состава участников.

Кто такой Николай Кулеба?
Уполномоченный президента Украины по правам ребенка. Основал и возглавил благотворительную организацию "Открытое сердце", позже – международную благотворительную организацию "Служба спасения детей". Создал сеть благотворительных центров помощи беспризорным детям Киева. Открыл первый в Украине "Городской центр ребенка".

Согласно этому документу детей могут усыновлять даже однополые пары?

Конвенция регулирует процедуру усыновления. Определяет как ответственность страны, которая усыновляет ребенка, так и ответственность страны, где он родился. Этот документ позволяет украинцам усыновлять детей из других стран. Сегодня наши граждане не могут этого сделать.

Конвенция не регулирует вопросы усыновления однополыми парами. Этот документ не может вступать в противоречие с законодательством Украины относительно требований, предъявляемых к будущим родителям. Соответствующие положения заложены в статьях 15-17 Конвенции. Согласно им, компетентный орган государства-происхождения ребенка дает заключение о приемлемости или неприемлемости потенциальных усыновителей. Поскольку в соответствии со статьей 211 Семейного кодекса Украины, лицам одного пола запрещено быть усыновителями, Министерство социальной политики будет отказывать таким парам во взятии их на учет в качестве кандидатов на отцовство.

Поэтому ратификация Конвенции не даст права однополым парам на усыновление.

источник

Что за половинчатые решения? Как-то не по-европейски!

Tags: знаете ли вы шо, мыздобулы, несостоявшаяся перемога, придумать что-то другое, сало уронили!, трiюмфально крокуватиме, тільки ми
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments