pav605 (pav605) wrote in peremogi,
pav605
pav605
peremogi

Портников: Европейцы могут либо уцелеть вместе с нами – либо вместе с нами погибнуть.




Премьер-министр Польши Эва Копач заговорила о полноценном членстве Украины в Европейском Союзе. На фоне продолжающихся военных действий на востоке страны, оккупации Крыма и существующей опасности российской военной агрессии против Украины такие слова могут выглядеть исключительно декларацией. Но на самом деле они просто отражают реальность, сложившуюся в результате шизофренической политики Владимира Путина.


Если бы не Путин, Украина вряд ли когда-либо вообще могла рассчитывать на членство в ЕС – чтобы ей там не обещали. Именно поэтому европейские политики так всегда уворачивались от письменных констатаций украинской перспективы. В Брюсселе считали, что "Восточное партнерство" и соглашение об ассоциации – это тот идеальный вариант, который позволит Украине установить новые отношения с ЕС и сохранить традиционные связи с Россией. И, кстати, это касалось не только Украины, но и других бывших советских республик. Когда я пытался объяснить европейским чиновникам и экспертам, что России не нужны никакие традиционные связи, ее власти настроены на поглощение соседей и если возникнет реальная опасность, мешающая такому поглощению, начнут воевать – на меня смотрели как на смешного фантазера, слишком долго прожившего в Москве. Теперь те же самые люди при встречах смотрят на меня виноватыми глазами. Но я ни в чем их не упрекаю: поверить, что внешне вполне вменяемый, образованный, только что купивший домик в Ницце собеседник из российского руководства на самом деле опасный сумасшедший, озабоченный мировым господством, не так уж просто.

Важно, чтобы они сделали правильные выводы сейчас. И поняли, что именно по украинским границам пройдет линия, отделяющая цивилизованный мир от царства бесправия, лжи, коррупции и безнравственности. И эта линия должна быть зафиксирована и защищена – чтобы у зла не было больше никаких шансов ее пересечь так, как это произошло после Майдана. Если когда-нибудь у россиян – или у их части – хватит мужества признать, в каком кошмаре они жили и начать строить новую страну – линия отодвинется ровно до предела, который цивилизованный мир сможет контролировать. Не хватит – россияне так и останутся за границами объединенной Европы, а их будущее станет примером того, к каким катастрофам может привести целый народ имперское чванство и некомпетентное управление проворовавшихся проходимцев. Это будет их выбор.

Но мы уже свой выбор сделали. И теперь его предстоит сделать европейцам – они могут либо уцелеть вместе с нами – либо вместе с нами погибнуть. http://rus.newsru.ua/columnists/10Oct2014/evropeukraina.html
Tags: аберрация сознания, ожидаемая перемога, переможная интоксикация, писанковый лев, страна 404, трiюмфально крокуватиме, тронный зал института мозга
Subscribe
promo peremogi октябрь 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments