Админ Заев (kzay) wrote in peremogi,
Админ Заев
kzay
peremogi

Categories:

Идеологическая перемога

Доброго времени суток, камрады!
Праздник сегодня, с чем всех причастных поздравляю, но традиции нарушать нельзя, субботняя курилка однако. Не буду растекаться мысию по древу в преамбуле, занимательных буковок будет традиционно много.
Из нетрадиционного - чай-кофе (а потом обязательно опционного).
Поехали!











[Текстом]Слухи о возможном восурковлении всей страны сильно преувеличены

Всякая действенная идеология есть религия - поскольку основанием своим имеет веру, а воплощается через ритуал.

А религии часто не рождаются - для этого нужна персона, сумевшая создать принципиально новую универсальную общественную идею.

СССР с этим повезло - религией стал марксизм с его великолепным всеобщим равенством и благоденствием в далеком (и это залог успеха!) будущем. Эту веру благополучно и эксплуатировали семь десятилетий, модернизируя её по мере износа до выполнения Продовольственной программы или отдельных квартир каждой семье.

Современной России идеология необходима, как воздух, - как любому государству, стремящемуся к оправданию, а не к устранению собственных просчётов.

Но где её взять?

Марксизм антагонистичен олигархии - и можно только аплодировать Китаю, сумевшему мудро их обьединить, но у нас, увы, даже попытки сделано не было.

Православие разбивается о семидесятилетний советский атеизм; о многонациональность; о поликонфессиональность; о непримерное поведение духовенства и религиозных неофитов.

Самодержавие в двадцать первом веке, да при столь скромной генетике правителя, как минимум, нелепо.

Демократические идеи режим категорически не приемлет, из-за жадности на власть и деньги - последнее время даже на словах.

Остаются национализмы различных толков - в этом направлении и ведётся основный идеологический поиск.

Патриотический национализм строится уже два десятилетия - на фундаменте великой Победы, активно присваиваемой нынешней властью; на достижениях СССР; на возвращении Крыма; на образе врага, люто завидующего неповторимому пути России. В этом случае речь идёт об исключительности всей нации, хотя и направляемой великими кормчими, но достойной и как целостность, сама по себе.

Намерением патриотизма является прикрытие экономических провалов и агрессивной внешней политики ментальными причинами - тут есть прекрасные наработки ещё советской пропаганды плюс яркое довлеющее телевидение.

Но по мере политических и экономических неуспехов России, нищания нации, попрания властью гуманитарных норм, общенациональный патриотизм блёкнет, чахнет, разбивается о пустые холодильники, утекает в дырявые карманы россиян и иссыхает сомнениями.

И тогда остаётся практически единственная идеологическая возможность - персонифицированный национализм, основанный на личности вождя. Именно тот, чьё страшное имя по невежеству своему произнесла маленькая Тина, - национал-социализм.

Именно национал-социалистическим, т.е. нацистским, и является бесстыдный сурковский молебен Путину. Это попытка всколыхнуть всю муть российского коллективного бессознательного, опираясь на архетип даже не Царя, но Бога.

Мути в российском общественном сознании всегда было предостаточно, хотя замечу, что те, кто её особенно лелеют, ни статей Суркова, ни чего-либо ещё не читают, так что останутся в неведении по поводу того, что какой-то тип, надеясь выслужиться и имея довольно безосновательные претензии быть идеологом, посмел предложить нации фюрера.

Но, думается, нашлись бы люди, готовые поиграть в национал-социалистические игры и поддержать этот молебен военным строем, мистическим ритуалом, клятвами именем вождя, даже жертвоприношением. Это могли бы быть псевдобровольческие отряды ДНР-ЛНР, ряженое нео-казачество: кавказские банд-формирования - да мало ли у нас всякой шушеры.

Но - великое «но». Все надо делать вовремя. Лидер нации может сдавать позиции, терпеть неуспехи, он может стареть, болеть, но он не может позволить себе быть смешным.

Россия, даже глубинная, доверчивая и терпеливая, с замутнённым столетиями рабства бессознательным уже получила психоаналитическую прививку рациональностью, простым здравым смыслом и начала смеяться над Путиным.

Фюрером при таком раскладе не стать. Если уж так хотелось, надо было взять на себя смелость сделать это раньше, после Крыма.

А в качестве идеолога брать не Суркова, а кого-то из ещё советских образованных и умных мастодонтов пропаганды.

Так что восурковления страны не предвидится, пустые хлопоты. А Сурков опозорился совершенно напрасно - и поделом.

Алгоритмы надо исторические знать, прежде чем замахиваться на фашизм. Национал-социализмы строятся не на словах - впереди них всегда идёт мощная военная индустрия, а в ногу с ними - строжайший порядок во всем.

В стране, в которой не могут довезти готовые ракеты до страны-заказчика, фюреру не бывать.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1916973545066768&set=a.757721577658643&type=3

Tags: бог хохлов, концептуальная перемога, курилка, литературный франкенштейн, наукова перемога
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →