PolitWera (politwera) wrote in peremogi,
PolitWera
politwera
peremogi

Categories:

Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука: Порошенко сам себя предал анафеме

В прямом эфире сайта украинского оппозиционного издания «Голос Правды» и youtube-канала «PolitWera» состоялось онлайн-общение с митрополитом Запорожским и Мелитопольским Лукой. Он ответил на вопросы зрителей и читателей.



О давлении на каноническую церковь на Украине

«Нас обвиняют в том, что мы молимся не тому Богу и не того поминаем... Все обвинения направлены на то, чтобы сломить Церковь и наших прихожан... Один политик даже заявил: «Пока будут русские попы, у нас будет колбаса дорогая»... Осталось только загнать УПЦ в гетто и повесить на груди прихожан значки о том, что мы православные».

О возможном отлучении Петра Порошенко от Церкви за раскол

«Анафема – это уже крайняя степень... Мы относимся к ней как к проклятию или к крайней степени лечения... Пётр Порошенко причащается в разных церквях и напоминает этим всеядное животное. Это пример духовного беснования. Оно приводит к погибели в душе. А анафема... Всему своё время. Выносить решение должен Собор... Но человек уже сам себя отлучил от Церкви. Это страшное наказание перед Богом. Суд Божий не подкупишь. И никакие пиар-акции не помогут искупить вину на Суде Божьем».

О «Томосе» и структуре новой организации – «СЦУ»

«Это химера... Устав они не показывают. В «Томосе» у них одно название – «СЦУ» («Святейшая церковь Украины»), на Соборе и после него объявили, что название уже «ПЦУ» («Православная церковь Украины»), при регистрации в Минюсте указано третье – «КМ УПЦ» («Киевская митрополия Украинской православной церкви»), Денисенко (Филарет) называет эту структуру «Украинской православной церковью Киевского Патриархата».

Полная версия онлайн-общения — на видео.
Tags: а нас-то за що?, видео, дайджест, його високоповажнiсть, страна 404
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments