ranefer (ranefer) wrote in peremogi,
ranefer
ranefer
peremogi

Category:

Бiсова скотня пополняется. Урал Отходов и Подрыв Зарядов-2


В ДМЗ, на границах подконтрольной республиканским силам и оккупированной режимом Порошенко территории ЛНР усиливается снайперская и диверсионная война, в том числе, с применением высокотехнологичного управляемого вооружения.

В минувшие и текущие сутки на оккупированной территории ЛНР произошло 3 значительных инцидента с погибшими и раненными среди противника, связанных с нарушением Минского протокола, проникновением противника в ДМЗ, в том числе, в пределы обозначенной "нейтральной полосы" +-2км от линии разграничения.
21.02 в районе н.п. Крымское, тентованный "Урал" 10й ГШБ с личным составом и вооружением, вкл. 2 ПТРК "Корсар" с тройным б/к каждый, в результате спецоперации МГБ ЛНР, в ходе которой командиру части указали расчищенные проходы к "чистой" трассе, по негласному соглашению предназначенной для эвакуации раненых, срезал путь и попал в огневую засаду тяжелого спаренного пулемёта КПВ (ЗГУ-2) на "тачанке", в результате чего был поражен двигатель и детонировал один ПТУР. Уцелевшие бросились врассыпную, укрываясь от огня и опасаясь цепной детонации, в результате чего погибло в сумме четверо военнослужащих ВСУ и двое получили ранения.
По версии НМ, не комментировавшей инцидент подробно, «21 февраля при перевозке боеприпасов к противотанковым ракетным комплексам «Корсар» и «Стугна-П» автомобиль «Урал» совершил наезд на минно-взрывное устройство...» сообщил Филипоненко, и.о. начальника Управления НМ ЛНР, добавив, что командующий т.н. ООС Наев попытается переложить ответственность на НМ ЛНР, дабы снять обвинение в некомпетентности с комбрига 10 ГШБ Зубанича.
22 февраля инцидент прокомментировал представитель СММ ОБСЕ майор О'Драйсмис, заявив, что: «Украинская сторона предоставила доказательства использования сепаратистами ПТРК «Конкурс», однако, именно ВСУ не только нарушили джентльменское соглашение о нейтральной зоне, что сделало их легитимной целью, но и преступно использовали трассу для гражданского и санитарного транспорта...».
22.02 двое сапёров ВСУ, расчищая проход в минном поле, попали в сектор МОН-50 и были ликвидированы проводным подрывом.
Вчера же, МГБ приобрело у противника 3 боеготовых комплекса "Конкурс" и 7 ПТУР к ним.
Растут и небоевые потери. Так, по сообщению руководителя прессцентра НМ ЛНР А. Марочко: «За прошедшие сутки, по нашим данным, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве двое боевиков НВФ получили травмы, несовместимые с жизнью, ещё двое – получили ранения. Проведя анализ официальных сводок штаба карательной операции, можно сделать вывод, что уровень небоевых потерь в рядах ВСУ крайне высок», — подчеркнул Марочко.
Представитель МГБ ЛНР уточнил и не без юмора детали происшедшего с нацистскими преступниками НБ "Азов": «Двое азовцев 21.02.2019г. попытались «выплавить тол» из 120мм мины для последующей реализации, на что гексоген немного обиделся».
По информации, полученной от источника в Генштабе ВСУ стало известно о крайне неудовлетворительном уровне воинской дисциплины, правопорядка и морально-психологического состояния войск в текущем году, заявил официальный представитель НМ ДНР Эдуард Басурин. «Наиболее сложная криминогенная ситуация отмечена в 57-й мотопехотной и 10-й горно-штурмовой бригадах, а именно: небоевые потери на 22.02 с начало месяца составили – 43 человека, из них: самоубийств – 10, убийств на почве неуставных взаимоотношений в состоянии алкогольного или наркотического опьянения – 9, гибель в результате ДТП и нарушения мер безопасности – 24, — рассказал Басурин. — Кроме того, самовольно оставили позиции и дезертировали из зоны боевых действий – 584 военнослужащих. Также, процветает воровство оружия и боеприпасов. Прокуратурой вскрыто более 250-ти фактов хищения оружия. В списках украденного 180 единиц огнестрельного оружия (пулеметов и автоматов) и около 350 тысяч единиц различных боеприпасов к стрелковому вооружению, а также 14 противотанковых ракетных комплексов».
Tags: гопак на граблях, и тут снизу постучали..., потерь нет, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments