hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

Как такими быть?



ИвлеваПиздит


Самое интересное, что через пару лет те, кто сейчас говорит: "Хватит нас учить! Понаехал тут!" - будут жить со мной в соседней комнате каких-нить клоповных эмигрантских меблированных комнат в Познани и так же орать: "Нехуй нас учить!"Доброе утро.


Тут мне сказали, что могие люди Майдана – гораздо конкретнее люди улицы Грушевского – отлично отдавая себе отчет в том, кто такой Зеленский, собираются голосовать за него, чтобы только показать кукиш Пороху.
Психологически это вполне понятно. Не Зеленский обманул все их ожидания. Не Зеленский цинично растоптал их лучшие нажеды и идеалы. Человек, который воспринимается как предатель из «своего» лагеря, всегда вызвает больше эмоций, чем открытый враг и уж тем более «и не друг, и не враг, а так».
Да только вот что. Если Порошенко – это измена Майдану, то Зеленский – это просто исчезновение с повестки такого понятия как «Майдан». При Зеленском никто не будет возмущаться тем, что на высокие должности назначают то командира «Беркута», то бывшего рыга, то зятя дыровского военного прокурора. Это будет в порядке вещей. Как бы и самих дыровцев не начали назначать, после того как Зе «договорится с Путиным где-то посередине» и запустит «процесс национального примирения».
А Бубенчика будут судить. Потому что убивать людей низ-зя, а тем более сотрудников правоохранительных органов. Ибо Закон есть Закон!
Так и получается – назло маме отморожу уши?
Не знаю, что делать в такой ситуации тем, кого реально, физически с души воротит от Пороха. Наверное необходимо все-таки всем вменяемым людям объединиться вокруг кого-то из кандидатов второго ряда. Гриценко, Садовой, Смешко? К каждому из них может быть куча претензий. Но сознательно голосовать за клоуна на содержании Коломойского – это реально отстой. Подумайте, хотя бы, как вы будете объяснять это своим внукам.







Можно, конечно, ругать Бабченко, злиться на него за оскорбительную резкость, обвинять в радикализме и разжигании ненависти, но все это будет иметь примерно такую же ценность, как рассуждения сытого американца из Оклахомы году в 1968-м по поводу неадекватности тех, кто побывал во Вьетнаме. Время одно - реальности разные. У одного это дом, ферма, бытовые неурядицы на уровне погоды, цен на бензин и налогов, у второго - война, смерть, потеря близких, слезы и ощущение тотальной несправедливости. Шкала ужасов этих двоих несоизмерима и почти не пересекается. У первого она цветная, с полутонами и оттенками. У второго - черно-белая. Им невозможно понять друг друга, потому что у первого все цветное, а у второго все, что не белое - черное. Первый вроде сам по себе не агрессор, рядовой мирный житель, зла никому не желающий, решение о военном вторжении не принимавший, НО живет в стране, развязавшей войну на чужой территории, платящий налоги на эту войну, и своим бездействием и равнодушием позволяющий ей происходить. Как же второму, на чьей земле идет война, на которой убивают его родных, близких или его самого и мир разделен только на своих и врагов, отделить этого как бы мирного, ни в чем не повинного, американца от тех, кто его убивает? И обязан ли он делать это? Странный запрос для человека на войне, не правда ли?
Россияне до сих пор, спустя 78 лет, позволяют себе презрительно обзывать давно сменившееся поколение немцев "фрицами" и кричат "можем повторить", а к себе требуют "братской" любви и персональной разборчивости, обижаясь, что вот их, лично присутствовавших на антипутинском марше, причисляют к оккупантам.
Конечно, сказанное Бабченко звучит дико, оскорбительно и несправедливо, когда ты, весь такой противник путинского режима, сидишь в студии Эха Москвы, или в уютной московской (саратовской, рязанской, челябинской, томской, владивостокской etc) квартире. Но это звучит вполне закономерно для украинской матери, потерявшей сына в АТО и слушающей эти слова в своем осиротевшем доме, для украинского солдата без ноги или руки, подключившегося к Эху в палате киевского госпиталя, для молодой украинки, чей муж был убит российскими "ихтамнетами" на Донбасе и чьи дети никогда не увидят отца, для тех, кто до сих пор сидит в окопах АТО, для их родителей, сестер, братьев, детей и родственников. Просто понятия о жестокости и справедливости в этих разных географических точках сильно отличаются. И у украинцев сегодня, как ни крути, есть право ненавидеть русских. За их равнодушие и непонимание того, что их страна творит на чужой земле. За их почти уже высокомерное "но я-то был против".
К слову, даже сытые американцы восстали против войны во Вьетнаме. И даже если ими двигал не гуманизм в адрес вьетнамцев, а боль о бессмысленно погибших на чужой земле американцах, это уже делает им честь на фоне безмолвных российских матерей, покорно принимающих груз-200 из "братской" Украины.
Вывод? Вывод прост - это не Бабченко радикален, это мы преступно инфантильны и, прикрываясь щитом персонального либерализма, не в состоянии взять на себя ответственность за действия своей собственной страны. Страны-оккупанта, на секундочку.
Tags: и тут снизу постучали..., украинство - это, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments