Игорь (lebedinsky2) wrote in peremogi,
Игорь
lebedinsky2
peremogi

Category:

«Герои АТО» разбегаются сотнями и гибнут от бездарных приказов

57-я мотопехотная и 10-я штурмовая бригады ВСУ бьют рекорды по дезертирству и небоевым потерям: самовольно оставили позиции и дезертировали из зоны боевых действий 584 военнослужащих.

Ранее неоднократно сообщалось о критически низком морально-психологическом состоянии в рядах армии Украины. Несмотря на то, что в штаб ООС уже даже отправили психологов, украинские военные продолжают массово дезертировать, пить, принимать наркотики и совершать самоубийства. С каждым днем ситуация все хуже - вояки, отказываясь выполнять бездарные приказы руководства, бегут из АТО без оглядки, а те, у кого бежать не получается, сводят счеты с жизнью.

Сегодня командование ДНР обнародовало новые данные по потерям ВСУ. За неполные два месяца 2019 года самовольно оставили позиции и дезертировали из зоны боевых действий почти 600 военнослужащих. Об этом сообщил заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

"По информации источника в Генштабе ВСУ нам стало известно о крайне неудовлетворительном уровне воинской дисциплины, правопорядка и морально-психологического состояния войск в текущем году. Так, самовольно оставили позиции и дезертировали из зоны боевых действий 584 военнослужащих", - рассказал Басурин.

По его словам, бегут военные не с пустыми руками из АТО - в ООС процветает воровство оружия и боеприпасов. Прокуратурой уже вскрыто более 250 фактов хищения оружия. В списках украденного 180 единиц огнестрельного оружия — пулеметов и автоматов, а также около 350 тысяч единиц различных боеприпасов к стрелковому вооружению, 14 противотанковых ракетных комплексов.


Также известно о высоком уровне криминогенной обстановки и небоевых потерях в воинских подразделениях ВСУ. Наиболее сложная ситуация в 57-й мотопехотной и 10-й горно-штурмовой бригадах. По данным Народной милиции, с начала года ВСУ в результате небоевых инцидентов потеряли 43 военнослужащих, 10 из которых покончили жизнь самоубийством, 9 погибли в перепалках в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, 24 стали жертвами нарушения мер безопасности.

Источник
Tags: Донбасс, з гiмнОм на вустах, зрада, надо терпеть!, перемога опасносте!, сало уронили!, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments