Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

А может, как в Каракасе поступить?

Кандидат в президенты, лидер Всеукраинского объединения «Батькивщина» Юлия Тимошенко обвинила президента Украины Петра Порошенко в организации разветвленной системы подкупа избирателей за бюджетные деньги. Соответствующее заявление Тимошенко сделала 22 февраля на пресс-конференции в Киеве.
По её словам, в регионах организован «прямой подкуп» людей, которым раздают по 18 долл.
«Первое — система фальсификации выборов, которая уже фактически покрыла все регионы Украины — прямой, черный подкуп народа… Специальные агитаторы, которые заходят в дома людей, и понимая, что человек может взять деньги за голосование за действующего президента. С человеком ведут диалог, заполняют анкеты, собирая запрещенные законом для сбора персональные данные, составляют электронные базы данных. Людям, которые дали согласие, точно дают 500 грн. — 50% платы за голос за действующего президента. Фотографируют этих несчастных пенсионеров с 500 гривневой купюрой, чтобы запугать человека и зафиксировать на фото, что человек взял 500 грн.», — сказала Тимошенко.
При этом людей подкупают раздачей материальной помощи в 36 долл., через мэрии и облгосадминистрации.
«Другой элемент фальсификации, который выглядит еще более нагло чем раздача черного кеша, — они решили использовать для подкупа людей прямые бюджетные средства. Они направляют специальные субвенции из госбюджета в местные бюджеты. Потом по составленным спискам направляют людям приглашения получить в мэрии или офисе губернатора 1 тыс. грн. Такие факты и доказательства передаются из регионов в министерство внутренних дел», — добавила Тимошенко.
Она напомнила, что власти монетизировали субсидии накануне выборов.
«Третий элемент подкупа происходит через якобы специальные государственные программы. Это официальные бюджетные программы по поддержке людей. Одна из них — выдача монетизированных субсидий. Они задержали их на один месяц и хотят перед выборами выплатить людям монетизированные субсидии за два месяца», — возмутилась Тимошенко.
Политик также напомнила, что парламентская коалиция в бюджете Украины на 2019 год заложила на финансирование специальных фондов семьи Порошенко 74 млн. долл.
«Впервые в Украине созданы специальные фонды затрат из государственного бюджета для президента, его жены и его сына-депутата на 2 млрд. грн. Это не на лечение онкобольных детей, не на помощь инвалидам, не на выполнение специальных программ по поддержке молодых семей, а на прямой подкуп избирателей. Это значит, что большинство в парламенте — соучастники такого организованного подкупа людей на президентских выборах
Президент Украины понял, что не сможет выиграть эти выборы. Ему нужно эти выборы купить просто, грубо, нагло купить», — рассказала Тимошенко.
Как сообщало ИА REGNUM, в государственном бюджете Украины на 2019 год предусмотрено выделение 1,7 млрд. гривен на специальный «Фонд Президента Украины» и Украинский культурный фонд, председателем которого является супруга действующего президента Украины Марина Порошенко. Согласно документу, в госбюджете предусмотрена отдельная статья расходов по линии министерства образования и науки Украины. Название статьи расходов звучит так: «Фонд Президента Украины по поддержке образовательных и научных программ для молодежи».


Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2578824.html
Tags: грядущая перемога, його високоповажнiсть
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments