очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote in peremogi,
очередное эмигрантское г.)
solar_front
peremogi

Ці ведаеце вы шо: русский язык хуже всего подходит для преподавания математики.

1) Вчера был "Международный день родного языка". Поэтому инфоболтовня была в РБ о... мове. Не о русском же языке говорить - ему костыли не нужны. Но оказалось, что:
2) Можно переубедить собеседника, что "русский язык и белорусская мова не идентичны"(!!!). Для этого надо прочитать в голос белоруский стишок или засыпать названиями птичек.
3) В РБ новый герой математик - Александр Самодуров. Он преподает вышку в БГУ. И смело утверждает, что мова лучше подходит для преподавания математики чем русский язык.

што беларуская мова найлепш пасуе для матэматыкі. «Самая няздатная мова для матэматыкі - руская, яна найгоршая. Бо ёсць такія словы, якія не адпавядаюць рэчаіснасці. Напрыклад, „предел“, „предельная точка“ — гучыць амаль як жаргон, крымінальнае нешта. Па-беларуску гэта будзе „ліміт“, як і на замежных мовах. І не „предельная точка“, а „лімітовы пункт“ — і гэта правільна. Або возьмем „решаемая задача“ — шматзначны тэрмін: гэта і „задача, якую рашаюць“ і „задача, якая мае рашэнне“. У беларускай мове такой двухсэнсоўнасці няма».
Читать полностью: https://news.tut.by/society/627304.html


Даровитого белАрускага вучонага приглашали в Принстон и он естественно отказался - там такого аттракциона нет, чтобы компосировать мозг туркменским студентам белмовой.
Tags: бульбоперамога, весьмирснами, вечера на хуторе, з гiмнОм на вустах, знаете ли вы шо, знову перемога!, о май даун!, тільки ми
Subscribe
promo peremogi октябрь 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments