warriv (warriv) wrote in peremogi,
warriv
warriv
peremogi

Categories:

Летят перелетные бумеранги: теперь в Молдавии

Мне кажется, на Складе недостаточно освещается такой великий народ сверхчеловеков с идеальными черепами, прямых потомков римлян, семьдесят лет кормивших русских пьяниц, как молдаване. Восполним.

Раз: спасенные по просьбе президента Молдавии летчики благодарят спасших их русских. 12 февраля.

Два: Молдавия жалуется на Россию в ООН, НАТО и Спортлото: лаптеногая вата недостаточно низко кланялась сверхчеловекам, которые в принципе могли бы и сами. Правда, почему-то с ноября супермены не смогли открыть замки и воспарить. 18 февраля.

Три: Басманный суд санкционировал арест олигарха Плахотнюка, который руководил схемами по выводу из России 37 млрд рублей. 22 февраля. Тадам!

При этом, доходная часть государственного бюджета Молдавии за 2018 год (не прибыль, а доходы) составляет примерно 140 млрд рублей.

А, ну да, антиоффтопик: "молдавский" укроинець Владимир Плахотнюк -- давний ебизнес-партнер Порошенко и спонсор Тимошенко.
Tags: а нас-то за що?, весьмирснами, испанский лыжный инструктор, не только лишь все
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Bestg0blin

February 22 2019, 09:14:01 UTC 1 year ago Edited:  February 22 2019, 09:14:53 UTC

  • New comment
В воскресенье выборы, это часть предвыборных разборок.

Дело в том, что Плахотнюк -- главный олигарх и де факто правитель Молдовы. Предыдущие парламентские выборы были в 2014 году, коалиция была сформирована из партий, которые (за исключением ДПМ) имеют на данный момент отрицательные рейтинги. В 2016 Додон был избран Президентом, прямым голосованием. Однако коалиция нашла пути придавить его, например отстранениями на полчаса, для преодоления президентского вето.

В воскресенье выборы и по всем раскладкам побеждают социалисты Додона -- по опросам получают 42,9%, за ними блок ACUM (это майданисты с Майей Санду и Настасе) – 25,1% , потом ПДМ (это Плохотнюк) – 19,3%. Остлаьные не проходят, ну может быть партия Шора, по опросам 5,8% (порог 6%). То есть у Плохотнюка реальные шансы подселиться к Филату.

Оттого и все эти движения. Плюс начинается накачка "майдана" (который, я думаю, не взлетит, ибо "мамалыга не взрывается") -- ACUM сказала, что не будет вступать в коалицию ни с Социалистами, ни с ПДМ, ни с Шором, а Окупай Гугуцэ назначили начало перманентного протеста на воскресенье.