eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Category:

Мокряков ннада? Все как на подбор!

Россия использует их как товар, – Климкин о судьбе украинских моряков в плену РФ

Павел Климкин

Украина имела бы шанс освободить своих политзаключенных из российского плена, если бы РФ не была настолько заинтересована во вмешательстве в избирательный процесс страны. Россия же использует всех украинских заложников как разменную карту.

Сейчас Украине важно договориться с Евросоюзом и США о совместной позиции в отношении свободы мореходства в Черном и Азовском морях. После открытой агрессии России вблизи Керченского пролива согласование этого вопроса для Украины является крайне важным, заявил глава отечественного МИД Павел Климкин в интервью "Цензор.нет".

"Россия сознательно использует военнопленных моряков как товар. Причем она использует и своих граждан как товар. И играет ими в контексте выборов. Я рискну сказать, что если бы не желание России любой ценой вмешиваться в выборы, у нас был бы шанс освободить узников", – рассказал министр.

Он отметил: использование пленных как разменной карты в контексте выборов значительно усложняет процесс. Это, по его мнению, является фундаментальной проблемой в вопросе освобождения пленных: и военнопленных и политических заключенных и заложников.

Сейчас есть лишь часть международно-правового определения открытой агрессии России против Украины в море.

"Европейские министры согласовали 18 февраля в Брюсселе санкции, которые являются видимой частью ответа на нападение России вблизи Керченского пролива. Я имел возможность с ними подробно обсудить это на встрече друзей Украины в ЕС. Соединенные Штаты тоже готовят санкции. Пока не могу сказать, какие. Но реакция будет и символичной, и эффективной", – добавил Климкин.

По мнению главы МИД, есть еще один важный момент. Украине нужно получить общую позицию относительно свободы мореходства в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе. Относительно санкций, то их появление и согласование является позитивным сдвигом, однако Климкин все же ожидает от Европы большего.

"Теперь меня все спрашивают о санкциях ЕС: это победа, это предательство. Поскольку они пока что являются только персональными. То, что ЕС согласовал такие санкции, – безусловный плюс. Мне бы, конечно, хотелось большего. Над этим мы и будем работать дальше. Но вспомните другие санкции ЕС, например, после "Новичка". Вы считаете их достаточными?" – задал риторический вопрос Климкин.


источник

Tags: Россия должна, а нас-то за що?, агрессор обиделся, бог хохлов, весьмирснами, запомните этот твит, знаете ли вы шо, ожидаемая перемога, псаки, сало уронили!, тільки ми, украинство - это
Subscribe

promo peremogi january 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
"Распродажа конфиската. Мокряки, небольшой эволюционный брак (не состоялся переход от homo erectus к homo sapiens), трое идут с 50% скидкой. Зброю не застосовывают, отзываются на имя "воэнноплэнный". Оптом дешевле, но не рекомендуется - собравшись вместе, начинают беспричинно смеяться и скакать. Обращаться в СИЗО Лефортово."