Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Поле битвы - Россия

Долгожданный лонгрид от нашего блестящего waste_ded на тему "Как Сурков поджег овин".



Известная статья Владислава Суркова вызвала одновременную и одинаковую реакцию у всех группировок  "российской оппозиции". Да, именно в кавычках, поскольку они такие же "российские", как и "оппозиция".  Проигнорировав имя автора заметки, посвященной статье Суркова, невозможно понять по тексту, кто конкретно пишет, какое гражданство имеет ярый борец с Россией - российское, украинское или другого какого-то порубежья.

Все борцуны, в сущности, неотличимы друг от друга - укронацисты от защитников русских и чеченских геев, красно-коммунистические радикалы от демократических либералов, и обе пары друг от друга. Поют они хоть и разноголосо, но удивительно синхронно. И не только поют, но и в некотором роде танцуют. В результате у них получается эдакая грузинская многоголосица с элементами флешмоба.

Я попробую пояснить, как и почему в целом нейтральная статья Суркова, раскрывающая лишь взгляд государственных администраторов на перспективный управленческий подход, вызвала такой шквал оскорблений и обвинений, вплоть до апелляции к Гитлеру и прямых обвинений в фашизме.

Есть три способа познания.
1. Анализ - разобрать и посмотреть, как это устроено. Возможно, собрать потом.
2. Синтез - собирать, меняя детали, пока не будет работать, точно так же, как и то, что есть.
3. Наблюдение или мысленный эксперимент – повторять циклы синтеза и анализа, оперируя нематериальными понятиями и сущностями.

Главная, на мой взгляд, проблема статьи - это содержащаяся в ней синтетическая идея. В основу новой идеологемы Сурков закладывает не дробление общества на части, присущее любой доктрине, а наоборот устранение деления "народ - власть", что делает власть лишь частью народа, имеющей те же цели, задачи и мотивы. А это и есть невероятная крамола, по мнению всех борцов с Россией.

Глобалистский проект, собственно, не нов. Ему столько же лет, сколько афинской демократии. Он обогащен другими доктринами, от элитаризма и технократии до троцкизма и фашизма, и сводится к тому, что есть некая элита, надгосударственная, наднациональная, надклассовая, и есть весь остальной стандартизированный социум, а также всякий сброд "за воротами", который должен вкалывать и радоваться, что дали пожрать. Или сдохнуть уже.

Если посмотреть непредвзято, все идеи, привнесенные глобалистами в любое сложившееся общество, служат его разрушению. Их теория работает только на атомизацию общества, приводит к замкнутому на самого себя человеку, не имеющему убеждений, но обладающему заданным стандартом базовых ценностей и существующему в узком коридоре запретных тем и правильного мышления. Они создают мир, где личное мнение под запретом, во славу "свободы личного мнения".

Ничего не напоминает? Иногда я думаю - а вот окажись немецкие коммунисты более прагматичными и харизматичными ребятами, сделай они первыми ставку на реваншизм, что было бы тогда? Как преуспел бы баронет Мосли в Англии, не появись в Германии Гитлер? И что бы вышло в итоге у британского фашизма под патронатом не абы кого, а того самого Керзона? Не говоря уж о целом Принце Короны, входившем в тот же "клуб по интересам".

В Европе глобалисты преуспели. Пока степень распада европейского общества не так велика, и есть значительные группы людей, являющиеся носителями традиционных ценностей, которых называют ретроградами, недалекими зашоренными тупицами, а потом и фашистами.

Благодаря деятельности новых глобалистов правильной позицией теперь объявлены некогда маргинальные, а то и ранее считавшиеся диагнозом, паттерны поведения. Какова, например, связь ЛГБТ, вегетарианства и зеленой энергетики? Ну, кроме того, что всё это противоестественно по сути. Ответ прост. Все три концепции имеют воинствующую паству, не допускающую иных мнений, кроме своего. И это называется, между прочим, торжеством демократии.

Той самой демократии, которая, согласно новейшим европейским историческим веяниям, победила фашизм. А значит, делают они логический переход, в обществах, где установлена демократия, фашизма нет и быть не может.

Если говорить совсем коротко, фашизм – это власть носителей определенной доктрины, подкрепленная силой. Борцы за толерантность, опирающиеся на репрессивный полицейский аппарат своих стран, неутомимые в преследовании инакомыслящих, вполне соответствуют определению термина «фашисты». Врагом глобализма назначается всё, что стоит на пути атомизации общества, в перспективе ведущей к примату "человека будущего". По их мнению, сомневающийся человек, даже если он публично не высказывается, боясь поведать свои сомнения даже другу, т.к. они слишком запретны, - есть враг глобализма.

Всё, что происходит сейчас в Европе, перекликается с партизанской войной на Украине 1941-1944 годов. "Человек будущего", безродный толерантный деклассированный космополит, без своей культуры и этники, не имеющий серьезных убеждений и взглядов (свое мнение считается ретроградством и тупостью, т.к. не вписывается в модные тренды) - это оккупант, захвативший земли, ведущий пропаганду и проводящий карательные операции. Но в войне он еще не победил.

Мотивы местной администрации всегда просты. Проще забить в камеру "атомизированную" пожилую даму, за которую "атомизированные" не вступятся, чем разбираться с выступлениями ЛГБТ-активистов и их политическими последствиями в виде падения доверия к власти у безвольных электоральных атомов. Но сути и цели глобалистов это не меняет. Европа оккупирована "людьми будущего", правящими виной и страхом. Бойся думать не как положено. Виноват, потому что думаешь иначе.

А в России ситуация выглядит, мягков выражаясь, несколько иначе, чем в Европе. Россия вступила в бой, и "люди будущего" сошлись с "глубинным народом", как как "Дас Райх" с Пятой Гвардейской Танковой под Прохоровкой. Можно считать, что глобалисты проиграли и пошли себе восвояси, мешая ладошкой на лице сопли, кровь и слезы.

Россия не прогнулась под новой концепцией глобализма. И, откровенно говоря, Россия не первой оказала сопротивление. Мы же помним, что Косово - это Сербия. Но Россия первой победила в этой догматической схватке. Обычные обвинения, угрозы и шантаж, ломавшие любых вождей, на нас не подействовали. Мировыми защитниками проекта глобализма применялись и более жесткие меры. Но и силовой вариант давления на Матушку (в терминах сербов) в Чечне не прошел. Россия просила доказательств, спрашивала, зачем вмешиваются в её внутренние дела, и вообще боролась за свою национальную независимость так, что у европейских элит поджимались пальцы в ботинках - "А ей разве так можно?"

И глобалистский проект забуксовал на территории России. Да, они имели локальные успехи, да, еще вчера персонажи, мнившие себя туземной администрацией на службе у всесильного Хозяина, рисовали прекрасные картины гражданского недовольства. Рисовали, впрочем, понимая, что если они не обеспечат картинки, тогда и не получат грантов. Немцова потом за это и шлепнули.

А потом случился Мюнхен 2007, и в отместку за эту публичную пощечину, нанесенную дерзкими русскими, глобалисты спланировали публичное унижение России в августе 2008 года. В итоге сталося, як гадалося, но унижен был не совсем тот, кто планировался. Вернее, совсем не тот. Унижение русские изготовили по ГОСТу, не абы как. Качественно.

Тут подоспела новая напасть на глобалистский проект - проснулся Китай и тоже заявил о своих национальных интересах. Для половины мира и большей части Африки это означало одно: говорить надо не с глобалистами. У них уже нет силы. Потом была Ливия, объяснившая, что попытаться кинуть Россию (и Китай) - это очень зверское самоубийство. И сразу после случилась Сирия., где сильные мира сего играли как кошка с мышкой с местной национальной элитой.

События 2014 года должны были стать высшей точкой демонстрации силы глобального проекта. "Мы делаем что хотим, где хотим и как хотим, даже если это у кого-то под дверью". Но… «Открылась дверь, и я в момент растаял…» Дверь открылась, зеленая нога в вежливом ботинке врубила мавашугири под зад прожектёрам, и всё снова пошло совсем не так. Даже Януковича убить не смогли.

ЗамОк на Черном море – это Босфор, а ключ - Крым. И этот ключ Россия вернула не напрягаясь, легко и непринужденно на глазах у всего мира. Это была даже не вторая с 2007 года пощечина глобалистам. Это был хук с левой и джеб с правой, и, как результат, противник в нокауте.

Но не прошло по меркам истории и секунды (всего год), как геополитический фокус сместился на маленькую, но очень важную Сирию, где национальная элита из последних сил держала аэропорт, пока не пришла помощь. От кого она пришла, лишний раз напоминать не приходится. Первая же бомбардировка ВКС РФ показала, что украинский триумф глобалистов – это вступление в кучу собственного дерьма, а не победа над Россией. Наши оппоненты пытались действовать подручными, уже привычными средствами, и на Украине вышла редька, а в Сирии тот, который ее не слаще.

Итогом украино-сирийского периода для всего мира стали два события, в тэгах имеющие названия MAGA (Make America great again) и Trumpresident! Национальная элита США воззвала к своему "глубинному народу" и победила глобалистов прямо на пороге их дома.

Но началось-то всё в России. Здесь выяснилось, что гада можно бить. Можно. И здесь же продолжается схватка. Пока в США держат второй фронт против фашизма "людей будущего", основные бои идут в России, поскольку сейчас весь мир смотрит именно сюда.

Что будет в Китае, понятно всем. Там один раз сделали ставку на "людей будущего", потом тотально  расхунвейбинили их унитарным боеприпасом, и с тех пор вакцина работает.

Именно поэтому сейчас сливаются воедино все российские адепты дробления по любому признаку, все эти "слуги будущего", умеющие только убого, кишечно-шмоточно, но «зато бахато», жить в настоящем. На настоящем, впрочем, их грезы не заканчиваются. Они мечтают жить еще лучше, когда победят «тоталитарную Россию». Но их воззрения не выстраданы собственными философскими многолетними метаниями, это хозяева ведут их в последний бой.

А у хозяев тем временем ситуация "или-или". Или сейчас удастся доказать всему миру, что Россия слаба, что Россия неоднородна, что в России есть внутренние конфликты, которыми управляют оппозиционеры всех мастей,  и единство власти и "глубинного народа" лишь миф, или у глобалистов в схватке с Россией никаких шансов вообще.

Италия уже выбрала победителя. В войнах с фашизмом они умеют не ошибаться. Франция колеблется, во Франции бесчинствуют коллаборанты, и нужен «Сталинград», чтоб пришла уверенность в общей победе. Немцы - это немцы. У них есть свой план на любой случай и много патронов на его реализацию. А еще у немцев есть "Свой План-2". СП-2, если коротко. И, может, даже и Свой План-3.

Если сейчас глобалисты не победят или хотя бы не стабилизируют фронт, чтоб можно было наброситься на антиглобалистов в США, их ждет совсем не забвение, а что-то пострашнее. Многие вложились в их авантюру, потеряв и деньги, и репутацию. Такое не прощают. А способов устроить кому-то жизнь в мучениях куда больше, чем мучительно умертвить.

Нужно быть Королем Саудовской Аравии, чтобы, признавая свое поражение, спускаться на больных ревматичных ногах вместо привычного механизированного трапа к равнодушно взирающему визирю Рогозину, само присутствие которого объясняет, на каком уровне держат Владыку Востока. И король Салман, будучи воспитанным, культурным человеком традиционных взглядов, всё понял правильно - за публичным унижением будет разговор, где его примут как должно. Араб-аристократ знает, что, приехав склонить голову перед силой, надо сохранять достоинство, игнорировать вызовы и быть уважительным. Среди глобалистов таких нет. А значит, примирение невозможно. Они не умеют в уважение. Дикие люди.

Вот так оно все случилось, и вот эту испорченную ситуацию мы имеем сейчас. Поэтому вся "российская" "оппозиция" уже слилась воедино, истинно демократическим протестом идя под лозунгами множественного раскола общества по мелочным поводам.

Националисты и имперцы лобзают либерастов и заправагеев, нежно придерживая их за талии, а, когда никто не видит, и пониже талии. «Истинные последние коммунисты» обнимаются с «истинными патриотами» и разными свободными личностями от Жени П. до Жени Б. В плотно сомкнувшемся кругу присутствуют также прочие поэтессы и писатели, которым закон не писан. Вся эта сегрегационная нацистско-фашистская дрянь, давно поделившая мир на "себя" и "быдло", тоже находится в ситуации "или-или". Или они отработают номер, и будут вознаграждены Хозяином, или же им, всем этим презервативам, лимонным, клубничным, с усиками, с ребрышками, пупырышками, прочей экзотикой, светит обычная участь подобных изделий.

А то и хуже. Они украли у общества, у граждан и у гражданского общества право говорить. Они объявили себя единственными носителями истины и слова. А слова у них через рот выходят исключительно поганые. Такое не прощают, и они знают об этом

Впереди нас ждут тонны и тонны дерьма, вылитого этой самоназначенной элитой в тщетном чаянии спасти свои вонючие шкуры. Лить фекалии они будут высокомерно и с презрением к народу-скоту, ретроградам, убогим традиционалистам, примитивам, скрепному быдлу, не понимающему, что ему нужно стать наконец "слугой будущего". И метод у нашей интеллектуальной элиты один - расколоть, оторвать кусок, чтобы дробить, превращая народ в бесправных рабов.

Все эти служители культа глобализма – не более, чем шелудивые псы при подыхающем хозяине. Но зубы у них острые и рвут больно. Это нужно осознавать, к этому нужно быть готовыми. Гражданское общество - это право, что берется с бою, поле битвы – Россия, а в воины, к сожалению, попали все мы. Как ни банально прозвучит, но победа будет за нами. Однако этот бой решит, будет она через год или через десять.

П.С. Сегодня Путин в Послании к Федеральному Собранию говорил о мире. О том, что война кончилась, что пора наводить порядок в своем доме, восстанавливать и строить новое тут, там, и еще вот там.

А может, я не прав? Может, мы победили уже? Не знаю. Надеюсь.

"Потерять кисет с махоркой,
Если некому пошить, -
Я не спорю, - тоже горько,
Тяжело, но можно жить,
Пережить беду-проруху,
В кулаке держать табак,
Но Россию, мать-старуху,
Нам терять нельзя никак."
(С) Александр Твардовский. "Василий Теркин"


Tags: агрессор обиделся, курилка, русская правда
Subscribe
promo peremogi декабрь 24, 13:07 101
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →