Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Окружение Порошенко покупает уголь из ЛДНР

В 2018 году Белоруссия экспортировала на Украину каменного угля на 50,36 миллиона долларов, что в 798 раз больше, чем в 2017 году. При этом объемы экспорта антрацита из Белоруссии на Украину за год выросли в 307 раз и составили 8,82 миллиона долларов. Об этом, ссылаясь на официальную статистику, сообщает белорусский филиал “Радио Свобода”, отмечая, что у Белоруссии практически нет своих угольных месторождений, кроме небольших запасов бурого угля. Журналисты не исключают, что через Белоруссию на Украину и в страны ЕС может поступать уголь из ДНР и ЛНР, которые после введенной Киевом блокады напрямую не торгуют с Украиной.

При этом в украинском Госстате отказались отвечать на вопрос, почему в статистике не отражены поставки угля из Белоруссии. Также отказались от комментариев в госкомпании Центрэнерго. “Радио Свобода” не исключает, что к схеме поставок может быть причастно окружение президента Украины Петра Порошенко, поскольку Центрэнерго контролируется его партнером по бизнесу и политическим соратником Игорем Кононенко. Также указывается, что в 2016 году компания оказалась в центре скандала, когда выяснилось, что она через российского контрагента приобретала уголь из ДНР и ЛНР по видом юаровского.

“Вот я радуюсь за Беларусь, – комментирует в своем блоге скандал киевский политолог Юрий Романенко. – Чего только батька не развил в этой чудной стране. И креветки без моря выращивают, и бананы цветут, теперь вот нашли уголь антрацит и поставляют на Украину”. При этом эксперт также обращает внимание, что украинская таможня даже не заметила поставок угля из Белоруссии. “Вывод: или кто-то коркретно врёт. Или мы имеем новую контрабандную схему поставки угля на Украину. Причём без уплаты налогов на Украине (в Беларуси прошло по статистике = все пошлины уплачены)”, – резюмирует Романенко.

Отсель
Tags: знаете ли вы шо, зрада, мыздобулы, насралося, не всё так однозначно, перемога опасносте!, тільки ми
Subscribe

promo peremogi january 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment