hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

Кырымылы-батыр Рефат Чубаров против России.


ТЕКСТОМ:

Вчера имел возможность просмотреть (пока еще «по диагонали») полностью издание «История Крыма. 10 класс. Учебное пособие для общеобразовательных организаций. [В 2 ч.]. / [С.В. Юрченко и др.]. – М.: Просвещение, 2018. – 207с."
Знаю, что еще вчера, несмотря на воскресенье, указанное, с позволения сказать, «учебное пособие», начали изымать из школьных библиотек Крыма.
Российские оккупанты и их прислужники, вынужденно пойдя на попятную, будут ждать другого случая, чтобы повторить свои провокации.
Понятно, что доморощенные коллаборанты не преминут преподнести изъятие «учебного пособия» из школьных библиотек не только как свою «грандиозную» победу, но и как еще один повод для восхваления «мудрости» российских оккупантов и их маломерного кремлевского вождя.
На самом же деле, гнусную ситуацию, связанную с очернительством крымскотатарского народа с целью оправдания совершенного в отношении него геноцида, следует рассматривать как одно из множества целенаправленных действий Москвы, направленных на подавление воли и достоинства коренного народа Крыма в условиях временной оккупации Крыма.
При этом, следует заметить, что сюжеты, посвященные освещению событий Второй мировой войны, являются далеко не единственными в указанном «пособии», с помощью которых совершают явные подлоги и оскорбительные выпады против крымскотатарского народа.
Более того, по отношению к крымским татарам, авторы, по всему тексту 2- томника, сознательно избегают использование термина «народ», заменяя его безликим «население».
Но, как бы там ни было, очередная провокация Москвы и российской оккупационной власти Крыма против крымскотатарского народа, с треском провалилась, за что мы должны быть признательны, прежде всего, всем неравнодушным соотечественникам, как проживающим на своей Родине, в Крыму, так и за его пределами.
Отдельная благодарность независимым крымскотатарским и украинским СМИ, правозащитным организациям и международным экспертам, благодаря которым совершаемая российскими оккупантами на уровне школьного учебного процесса мерзостная провокация получила широкий резонанс.
P.S. О позорной роли отдельных «координаторов» и иных прислужников оккупантов в ситуации, когда русские шовинисты оскорбили как крымскотатарский народ в целом, так и по отдельности, каждого крымского татарина, включая и родителей коллаборантов, поговорим в другом случае.








Tags: весьмирснами, знову перемога!, перемога опасносте!, украинство - это, хто не скаче той москаль
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments