SRB -RU77 (zelax2001) wrote in peremogi,
SRB -RU77
zelax2001
peremogi

Categories:

Экспорт угля из Беларуси в Украину вырос в 980 раз

Украина может получать уголь из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей через территорию Беларуси, пишут СМИ.


За прошлый год экспорт каменного угля из Беларуси в Украину вырос в 980 раз, антрацита - в 340 раз. И это при том, что в Беларуси нет своих месторождений, кроме бурого угля,пишет беларусское отделение Радио Свобода.

По данным Белстата, белорусский экспорт каменного угля в Украину составил 588,5 тысячи тонн (0,6 тысячи тонн в 2017 году), антрацита - 102,2 тысячи тонн (0,3 тысячи тонн в 2017 году). Также сообщается, что существенно вырос экспорт в страны Европейского союза. В Министерстве антимонопольного регулирования и торговли Беларуси отметили, что власти не занимаются поставками угля. Так же ответили и в Министерстве энергетики.

Издание полагает, что по территории Беларуси в Украину и Европу может поступать уголь из самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР". В частности, в 2017 году представители "ЛНР" заявляли, что ведут переговоры с Минском о поставках угля. Однако тогдашний вице-премьер Беларуси Владимир Семашко опроверг эту информацию.

В то же время представитель одной из компаний энергетического сектора Беларуси подчеркнул, что поставками угля занимаются коммерческие структуры. По его словам, в Украину везут уголь преимущественно украинские компании, а в Европу - российские. Эти компании имеют статус резидентов Беларуси, но белорусского капитала у них нет. По его словам, возможно, уголь из Донбасса и попадает в Польшу.

"Но если кто-то возит, то по документам уголь российский. А какой он де-факто - донецкий или российский - я не знаю", - отметил источник.

Tags: бульбоперамога, патриотическая перемога
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments