💉Кровавый Мясник💉 (kzay) wrote in peremogi,
💉Кровавый Мясник💉
kzay
peremogi

Categories:

И еще тупее

Очередная компиляция ФБ поста с комментариями и статьи на сайте (в продолжении вчерашней перемоги "Тупой и еще тупее")






[Полный текст статьи]
Интересная новость из Эстонии. Глава департамента оборонных инвестиций Министерства обороны Эстонии Кусти Сальм заявил, что "характер инвестиций Эстонии в оборону показывает, что государство готовится к войне". Он добавил, что политически это звучит некорректно, но именно так и есть. Поскольку европейской политкорректностью в виде "конфликта на Востоке Украины", "глубокой озабоченности" и прочим украинцы сыты по горло - такие прямые формулировки мне даже импонируют. Этония готовится к войне. И именно так работает сейчас ее экономика. Крапка.

Лучше заранее честно назвать вещи своими именами, чем потом получить оккупацию территории. Эстонцы это знают по историческому опыту, ну а мы тем паче в курсе. Думаю, даже не стоит уточнять, к войне с кем готовится Эстония, правда? С другой стороны - война Эстонии совершенно не нужна. Она точно не собирается на кого-то нападать, у них серьезные планы на мирное развитие. Но война - не обязательно твоя агрессия. Напасть могут и на тебя и тогда нужно быть готовым к войне оборонительной. И это тоже война - настоящая. Когда за тобой гонится медведь (тут удачно ассоциативный ряд работает) бег прекращается не тогда, когда устал ты, а когда устал медведь. А в Эстонии хорошо помнят знаменитый афоризм "Кто хочет мира пусть готовится к войне". И делают вывод из нашего опыта. Переходим от Эстонии к нашим делам. Что у нас объективно и без лишней политкорректности на сегодня?

Президент в ООН рассказывает, что Россия разместила мощную военную группировку на оккупированной территории Украины в Крыму и на Донбассе, что свидетельствует о готовности Кремля к военному удару по Украине. По состоянию на февраль 2019 года в оккупированном Крыму Россия разместила до 32,5 тыс. военных, 88 артиллерийских систем, 52 реактивные системы залпового огня, 372 боевых бронированных машин, 113 боевых самолетов, 62 боевых вертолета, 6 боевых судов и 6 подводных лодок, которые оснащены морскими системами крылатых ракет «Калибр». На Донбассе российские вооруженные формирования имеют 496 танков, что больше, чем в Германии или Франции, Испании или Италии. Это можно считать подготовкой к агрессии? Любой военный вам скажет, что ответ "Да" со стопроцентной гарантией. Потому что оборона это траншеи, блиндажи, артиллерия и минные поля. А танки - это для взламывания обороны - наступательная техника. И российские группировки - ударные.

Конечно, Украина хочет мира. Мы всегда хотели мира. Кровавый Пастор это скорее шутливое прозвище Турчинова, Арсений Яценюк на самом деле не ездил после пар в университете в Чечню убивать по 30 российских солдат за раз и никто в Украине всерьез не планирует бомбить Воронеж или присоединять Краснодарский край. Ярош и правосеки не едят православных младенцев на завтрак. И в трусиках в Славянске их никто не распинает. Мы очень хотим мира. Наши военные в большинстве своем хотят вернуться к семьям и гражданским специальностям. Но... ударная группировка на границе. А мы точно не глупее эстонцев, да и наивности после российской агрессии поубавилось. Так что тот кто хочет мира просто обязан готовиться к войне. Не к переговорам и компромиссам, не к вставанию на колени перед Путиным, не к сомнительным "мирным планам" с особым статусом ОРДЛО и перспективой превращения Украины в Юго-Западный федеральный округ.

Мы должны быть готовы к войне. Потому что Путин точно готовится. И после проигрыша выборов реваншистами вполне может перейти к активной фазе. Уже осенью. И мы должны быть готовы встретить агрессию настолько жестко, чтобы противник приходил в ужас от одной мысли. И только в этой ситуации возможны продуктивные мирные переговоры. Когда Мордор просто будет понимать, что не потянет полноценную войну. Все остальное, включая политику, выборы и прочие - вторично. Потому что для политической победы в Украине в первую очередь нужна независимая Украина. Давайте не забывать об этой грани реальности. Потому что она о нас не забудет. Бог помогает не большим батальонам, а тем, кто лучше стреляет...

https://site.ua/kirill.sazonov/18186-prigotovtes-k-voyne/

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/kirilo.sazonov/posts/2073907052696709

Tags: агрессор обиделся, бог хохлов, грядущая перемога, запомните этот твит, перемога опасносте!, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe

  • Українсько-японська дрочка

    "Пора действовать", - в Японии нашли повод отобрать у России Курильский архипелаг Жители Японии призывают правительство жестко отреагировать на…

  • Вечерний жабогадюкинг

    Кива устроил салют в честь годовщины издыхания Степана Сопли. Депутат Верховной Рады Украины Илья Кива продолжает жечь.…

  • Где можно неплохо жить на среднюю украинскую зарплату?

    Переезд за границу – лучший способ познакомиться поближе со страной и ее культурой. В мире есть немало бюджетных мест, где можно жить интересно и…

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Українсько-японська дрочка

    "Пора действовать", - в Японии нашли повод отобрать у России Курильский архипелаг Жители Японии призывают правительство жестко отреагировать на…

  • Вечерний жабогадюкинг

    Кива устроил салют в честь годовщины издыхания Степана Сопли. Депутат Верховной Рады Украины Илья Кива продолжает жечь.…

  • Где можно неплохо жить на среднюю украинскую зарплату?

    Переезд за границу – лучший способ познакомиться поближе со страной и ее культурой. В мире есть немало бюджетных мест, где можно жить интересно и…