beholder1777 (beholder1777) wrote in peremogi,
beholder1777
beholder1777
peremogi

Categories:

Все самое худшее из СССР

Что дает это родине? Это дает нашей родине миллионы блестяще подготовленных
к информационной войне малолетних отморозков,
способных дать отпор любому цивилизованному, блядь, обществу.
Бригадир, Дневник тестировщика


vz.ru: США все больше напоминают СССР
gazeta.ru: Сборы «Т-34» в США превысили все ожидания после протестов Украины

Показательно, что в 1990-е годы Джордж Сорос оплачивал подключение российских вузов к интернету, за что ему до сих пор благодарны некоторые представители поколения 40-летних, открывших для себя на стыке веков невероятные возможности Всемирной сети.

Похоже, что сейчас Сорос очень сильно жалеет о тех инвестициях, целью которых, разумеется, было не облагодетельствовать студентов, а предоставить им прямой доступ к западной пропаганде.

Дело в том, что за время предыдущей холодной войны Запад привык считать свободу слова и информации своим эксклюзивным оружием, которому Советы со своими «глушилками» и архаичными пропагандистскими технологиями ничего не могут противопоставить.

Сейчас ситуация развернулась на 180 градусов.

Западные СМИ и финансируемые из зарубежных источников издания остаются в российском информационном поле «вещью в себе». При этом огромные цифры посещаемости ресурсов RT – объективная реальность. Попытки запретить вещание и RT, и других российских СМИ – объективная реальность. Пропагандистский миф о всемогущих «русских хакерах» и «русских троллях», которые якобы способны изменить результаты выборов и вывести на улицы сотни тысяч людей – это тоже объективная реальность.

Неудивительно, что и Сорос, и другие комментаторы, независимо от любви или ненависти к глобализму, по разным причинам, но всё чаще сравнивают Евросоюз и США с Советским Союзом. Это уже практически стало общим местом.

Судя по попыткам заблокировать свободное распространение информации, США на этот раз чувствуют свою слабость – не военно-политическую и не экономическую, а в первую очередь идеологическую.

СССР погубила не экономика, а идеология: все экономические проблемы второй половины 1980-х годов могли бы быть решены, если бы не исчезла идеологическая надстройка, объединявшая страну.

Похоже, что у США есть все шансы повторить этот путь. Главное, чтобы рушащаяся американская империя не попыталась военным путем продлить свое существование.

За что боролись, на то и напоролись (С). Аминь.
Tags: агрессор обиделся, знаете ли вы шо, крутить наждак, ланцюг реінкарнацій
Subscribe

  • Хроники нэзалэжнiстi

    Для получения денег МВФ Верховная Рада переходит на ускоренный режим работы. Об этом на брифинге заявил глава партии "Слуга народа"…

  • Где нашли Ахилла

    Любит наш Френк напоминать про старые посты. Вот и сегодня он мне напомнил про одну забытую наукову перемогу тринадцатилетней давности: Украинские…

  • Сладкая парочка недружественных стран

    Лавров – о выборе «недружественных стран»: Видите, с каким позором сейчас в Чехии расхлебывают историю со взрывами, и никто до сих пор не смог…

promo peremogi february 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments